58% генеральных директоров мира признались в гринвошинге, – опрос Google Shutterstock

58% генеральных директоров мира признались в гринвошинге, – опрос Google

Екатерина Белоусова

Несмотря на вероятность гринвошинга, 80% опрошенных руководителей дали своим компаниям оценку экологичности выше среднего

Анонимный опрос Харриса для Google Cloud показал, что 58% генеральных директоров во всем мире и 68% в США заявили, что их компании виноваты в гринвошинге.

Еще 66% поставили под сомнение, были ли усилия их компании в области устойчивого развития настоящими или нет, сообщает Green Queen.

В исследовании о роли в преодолении изменения климата приняли участие около 1500 генеральных директоров и руководителей C-suite компаний с более чем 500 сотрудниками. В частности, руководителей спросили об их обязательствах по устойчивому развитию.

Также это совпадает с последними выводами Института нового климата, который недавно обнаружил, что заявки 25 ведущих компаний по чистым выбросам очень преувеличены.

Несмотря на вероятность гринвошинга, 80% опрошенных руководителей дали своим компаниям оценку экологичности выше среднего. 93% заявили, что готовы увязать компенсацию с целями ESG или уже имеют подобные усилия. Однако 65% сказали, что не знают, как это сделать.

В опросе отслеживания прогресса 36% заявили, что их компании активно делают это, имея инструменты измерения, но лишь 17% сказали, что используют данные инструменты для измерения и внедрения стратегий для уменьшения влияния на климат.

"Но перспективы вселяют надежду", – говорится в материале.

Так, 74% руководителей сказали, что устойчивость может стимулировать мощные трансформации бизнеса. Опрошенные лидеры назвали технологии и устойчивость как две основные сферы, где они планируют увеличить инвестиции начиная с этого года, и видят, что они идут рука об руку для решения таких проблем, как климатический кризис. А 78% сказали, что ссылаются на то, что технологии играют решающую роль в будущих усилиях по устойчивому развитию.

Результаты опроса также поступили на основе предложенных Еврокомиссией по ценным бумагам и биржам правил раскрытия информации о влиянии на климат для компаний, зарегистрированных на бирже.

Эти меры заставят компании регулярно отчитываться о выбросах, включая более сложные выбросы Scope 3. Это также требует прозрачности целей и рисков снижения климата.

Напомним, в Европе хотят защитить людей от запланированного устаревания и гринвошинга.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, Правительство Украины одобрило Концепцию о рынке "зеленых" облигаций, которая подтверждает политическое стремление Украины в развитии зеленых облигаций, формирует единую интегральную политику и уменьшает риски гринвошинга.

Читайте также
Нефтяного гиганта ExxonMobil обвинили в гринвошинге
Нефтяного гиганта ExxonMobil обвинили в гринвошинге

В компании заявили о безосновательности обвинений

Компания "Галичина" ответила на скандал с псевдо-экологической упаковкой
Компания "Галичина" ответила на скандал с псевдо-экологической упаковкой

Украинского производителя молочной продукции обвиняли в гринвошинге

Популярную львовскую кофейню поймали на гринвошинге
Популярную львовскую кофейню поймали на гринвошинге

Обман разоблачил международный эксперт по правовой охране окружающей среды во время посещения заведения

ТОП-5 грехов гринвошинга: как бренды притворяются "зелеными"
ТОП-5 грехов гринвошинга: как бренды притворяются "зелеными"

Экоактивисты разоблачили, какими уловками производители обманывают потребителей