Жители Николаева пожаловались на ручеек с нечистотами, который загрязняет реку

Жители Николаева пожаловались на ручеек с нечистотами, который загрязняет реку

Екатерина Белоусова

Корреспонденты планируют обратиться в контролирующие органы

Жители Николаева из микрорайона Водопой пожаловались на ручей с неприятным рыбным запахом, который около месяца течет по улице 2-й Набережной и через дождевые коллекторы попадает в реку.

Люди подозревают, что ручей образовался из жидких отходов предприятия, производящего рыбные консервы, сообщает Новости-N.

"Можно только представить, что там – в этих отходах от производства рыбных продуктов! Все это беспрепятственно попадает в реку”, – рассказал один из жителей города.

Отмечается, что, кроме загрязнения реки, люди жалуются на влияние жидкости на проезжающие автомобили. Ведь стоки ведь очень трудно отмыть с колес и днища авто.

"Все авто, проезжающие, наезжая на ручей вонючей жижи, обречены на то, что их авто будет вонять пару недель дохлой рыбой, и после они будут отмывать долго свое авто", – процитировали в издании жалобы жителей в соцсетях.

В Новин-N проверили заявления людей и посетили эту улицу. Они подтвердили наличие ручья и планируют обратиться в контролирующие органы. Кроме того, на улице проводятся работы по реконструкции.

Напомним, в декабре в Николаеве экоинспекторы обнаружили загрязнение нефтепродуктами побережья Бугского лимана в микрорайоне Намыв, концентрация которых превысила допустимые нормы в 6 раз. Вероятно, черная пена на побережье образовалась от сажи с асфальтного завода.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, на Одесщине в Измаиле на дне карьера у садово-дачного кооператива "Дружба" в начале января образовалось озеро из бело-зеленой жидкости, имеющей и едкий запах.