Закарпатские полицейские конфисковали грузовик с нелегальной древесиной facebook.com/UA.ZakarpattyaPolice/

Закарпатские полицейские конфисковали грузовик с нелегальной древесиной

Елена Яценьо

Был установлен и проведен осмотр места, где незаконно срубили лес

В поселке Усть Черная Тячевского района, что на Закарпатье, правоохранители задержали грузовик с незаконно срубленной древесиной, которую в дальнейшем передадут на нужды Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области.

"Пятнадцатого апреля сотрудники Тячевского районного отдела полиции получили информацию о незаконной транспортировке древесины. Правоохранители обнаружили автомобиль "ЗИЛ" загруженный древесиной породы "ель" на одной из улиц поселка Усть Черная. За рулем транспортного средства находился житель соседнего села Лопухово. По требованию полиция мужчина не смог предоставить соответствующую документацию на груз", - говорится в сообщении.

Следовательно, грузовик с нелегальной древесиной изъяли. Ее планируют передать на нужды украинской армии.

Кроме того, по этому факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 246 УКУ. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Также был установлен и проведен осмотр места, где незаконно срубили лес.

Цель перевозки нелегальной древесины и других лиц, причастных к преступлению, правоохранители будут устанавливать в процессе следствия.

Неделей ранее закарпатские правоохранители также прекратили незаконную заготовку древесины в Тячевском районе, а изъятую лесопродукцию начали готовить к отправке в зону боевых действий для Вооруженных Сил Украины.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Закарпатской области задержали нелегальных лесорубов и в качестве наказания их отправили рубить дрова для наших военных на фронт. Незаконно срубленное дерево отдали на нужды переселенцев и армии, а транспорт и оборудование — в пользование для армии.

Напомним также, что жителя Стрыйского района во Львовской области оштрафовали за незаконную порубку деревьев, а его грузовик и бензопилу изъяли на нужды украинской армии.