За январь Госэкоинспекция насчитала 122 млн гривен ущерба окружающей среде shutterstock

За январь Госэкоинспекция насчитала 122 млн гривен ущерба окружающей среде

В ближайшее время проверки начнутся и в Офисе Госэкоинспекции в Кривом Роге

В течение января 2021 года Государственная экологическая инспекция подсчитала, что окружающей среде был нанесен ущерб на сумму более 122 миллионов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ГЭИ Андрей Малеваный. По его словам, территориальные органы инспекции по всей Украине провели 1545 проверок и составили 1756 протоколов об административных правонарушениях. К ответственности привлечено более полутора тысяч человек.

"Рекордсменом" по количеству убытков, рассчитанных за месяц, стал Полесский округ, где ущерб, причиненный окружающей среде, составляет более 103 миллионов гривен. А по количеству обнаруженных нарушений в лидерах Харьковская область — инспекторами составлено 229 админпротоколов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время проверки начнутся и в Офисе Госэкоинспекции в Кривом Роге — подразделение специализируется на проверках предприятий, которые являются топ-загрязнителями Украины.

"Сейчас уже идет проверка АО "Южный горно-обогатительный комбинат" в Кривом Роге. Предприятие входит в пятерку объектов с наибольшей генерацией отходов согласно рейтингу Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов. Также в начале марта планируется проверка ОАО "Сухая балка", которая тоже входит в этот рейтинг", — подытожил Малеваный.

Как сообщала ЭкоПолитика, ранее "Костопольский завод стеклоизделий" оштрафовали на 100 млн грн за то, что оно пять месяцев работало без разрешения на выбросы. 

Читайте также
В Черновицкой области в реку Днестр выпустили тысячи мальков стерляди. Фото
В Черновицкой области в реку Днестр выпустили тысячи мальков стерляди. Фото

Зарыбление происходит в соответствии с рядом международных и национальных документов

Стали известны результаты встречи "Влияние на природу вторжения России: голоса Украины"
Стали известны результаты встречи "Влияние на природу вторжения России: голоса Украины"

Экологи собирают факты уничтожения окружающей среды, делают их анализ, изучают методы расчета ущерба нанесенной окружающей среде

В Украине природоохранники запустили инициативу "Спасаем природу в дни войны вместе"
В Украине природоохранники запустили инициативу "Спасаем природу в дни войны вместе"

Природоохранники указывают на риски, что при любом удобном случае ресурсы, доступные врагу, будут вывезены или уничтожены