Воздух станет чистым: на коксовом заводе "Новомет" проходит экомодернизация shutterstock

Воздух станет чистым: на коксовом заводе "Новомет" проходит экомодернизация

Людмила Гончаренко

На следующий год запланирована модернизация биохимической установки по очистке технической воды

На коксовом заводе "Новомет", что в Харькове, установили немецкие фильтры для очистки воздуха от пыли. Это произошло в рамках программы экологической модернизации предприятия.

Об этом пишет издание Аtn.ua.

Представители завода отметили, что понимают свою ответственность перед людьми и окружающей средой, поэтому пошли на такую ​​дорогу инвестицию. Работы по установке фильтров выполнила украинская компания Техноком центр. Ее представители утверждают, что с поставленной задачей справились раньше назначенных сроков благодаря содействию руководства завода.

"Система полностью автоматическая. Она включается в тот момент, когда работают механизмы в кокосовом цеху, которые производят пылевые выбросы. Автоматически система включается, работает насос, втягивает грязный воздух, загрязненный воздух попадает в корпус фильтрации, и после этого выдается через вот эту трубу – вверх в атмосферу" , – рассказал директор коксовый завод "Новомет" Максим Бондарев.

Представители органов местной власти, активисты и горожане отмечают, что сотрудничества с заводом ждали давно, поэтому процесс модернизации был на контроле у ​​и.о. харьковского городского головы Игоря Терехова. Теперь есть надежда, что жители Слободского, Новобаварского и Основянского районов Харькова смогут дышать чистым воздухом.

Следующий этап обновления завода "Новомет" стартует в следующем году и состоит в модернизации биохимической установки по очистке технической воды.

Ранее ЭкоПолитика писала о том, что коксовый завод "Новомет" по решению суда оплатит убытки за сверхурочные выбросы в воздух в размере 3,5 млн гривен.

Читайте также
Рейтинг ТОП-10 компаний Украины, внедряющих "зеленые" технологии
Рейтинг ТОП-10 компаний Украины, внедряющих "зеленые" технологии

Они пошли "зеленым" путем, потому что развивают экологически ответственный бизнес, ориентированный на декарбонизацию, сохранение климата и ресурсов для будущего человечества

Сроки экомодернизации не должны быть общими для всех предприятий – ЕБА
Сроки экомодернизации не должны быть общими для всех предприятий – ЕБА

Следует учитывать, что у каждого предприятия есть свои инвестиционные планы, рассчитанные на несколько лет

Днепровский металлургический завод выделит 260 млн грн на экомодернизацию
Днепровский металлургический завод выделит 260 млн грн на экомодернизацию

Предприятие уже начало выполнение керамической наплавки коксовых батарей

Украине нужна "Большая индустриализация", — Устенко
Украине нужна "Большая индустриализация", — Устенко

Речь идет о налоговых стимулах и государственной поддержке