Voestalpine поставила клиентам первую партию зеленой стали премиум-класса voestalpine

Voestalpine поставила клиентам первую партию зеленой стали премиум-класса

Елена Яценьо

Ее используют в производстве ветряных турбин и автомобильной промышленности

Австрийская компания по производству стали Voestalpine со своего металлургического завода в Линце отгрузила заказчикам первую партию стальных рулонов с низким содержанием углерода, изготовленную по технологии greentec Steel Edition.

С конца 2021 года Voestalpine предлагает весь плоский стальной прокат Steel Division с уменьшенным углеродным следом, говорится в пресс-релизе компании.

"Спрос на высококачественную сталь Voestalpine с низким содержанием CO2 повышается. Тринадцатого июня с завода в Линце отправили первые рулоны стали greentec Steel Edition", – говорится в сообщении.

Как рассказали в компании, металлопродукция, изготовленная по технологии Steel Division с уменьшенным углеродным следом, используется в производстве ветряных турбин и автомобильной промышленности.

Выбросы углерода при производстве стали сокращаются с помощью частичной замены кокса водородом.

"В настоящее время формируется рынок экологически чистой стали. Мы можем удовлетворить растущий спрос, предлагая нашу продукцию, произведенную по технологии greentec steel Edition. Таким способом компания способствует достижению глобальных целей в области климата", – отметил генеральный директор Voestalpine Герберт Эйбенштайнер.

Помимо оптимизации производственного процесса, компания уделяет особое внимание использованию возобновляемых источников энергии.

"Приблизительно 70% электроэнергии, которую мы потребляем в производстве стали в Линце, производится благодаря использованию газов, которые являются побочным продуктом производственного процесса. Наш оставшийся энергетический портфель постепенно превращается в возобновляемые источники энергии", – добавил член правления Voestalpine и глава сталелитейного подразделения Хуберт Зайк.

Отметим, что greentec steel – это принятый в 2021 году план Voestalpine по декарбонизации производства стали. Важным первым шагом является постепенный переход от доменной печи к гибридной электросталеплавильной технологии с 2027 года.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что в Австрии единственный производитель сырой стали Voestalpine разработал поэтапный план производства зеленой стали с нейтральным содержанием углерода "greentec steel".

Читайте также
Государственный фонд декарбонизации: ждем печального будущего?
Государственный фонд декарбонизации: ждем печального будущего?

Государственный фонд декарбонизации не может финансировать климатические меры

В США выделяют $28 млн на разработку технологий очистки чугуна и стали
В США выделяют $28 млн на разработку технологий очистки чугуна и стали

Финансирование поддержит некоторые из самых передовых разработок по декарбонизации сталелитейной промышленности

Европейская комиссия приняла закон об энергетической эффективности зданий
Европейская комиссия приняла закон об энергетической эффективности зданий

Ожидается, что до 2030 года значительная часть строительства в ЕС будет осуществляться с учетом экологической безопасности и энергоэффективности.

США потратит $425 миллионов на декарбонизацию угольных громад
США потратит $425 миллионов на декарбонизацию угольных громад

В Германии в 2024 году выделят €21 миллиард субсидий для программы по сокращению выбросов промышленности, которую трудно декарбонизировать