В Закарпатье запретили въезжать в леса shutterstock

В Закарпатье запретили въезжать в леса

Екатерина Белоусова

Решение Совета является обязательным для выполнения

В Закарпатской области во избежание пожаров в экосистемах запретили въезжать в леса на авто и другой самоходной технике, кроме транзитных путей.

Такое решение принял Совет обороны области, сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

В материале объяснили, что ежедневно спасатели ликвидируют огонь в природных экосистемах. В основном эти пожары возникают из-за высокой температуры воздуха, человеческой неосторожности или небрежности.

В Закарпатской ОГА обратили внимание, что решение Совета является обязательным для выполнения местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории области, гражданами.

Напомним, в Украине за 4 месяца войны 43% пожаров произошло по вине безответственных украинцев, совершивших 30 205 поджогов. Даже в дни войны страна осталась абсолютным лидером в Европе по количеству поджогов сухой растительности.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Закарпатье в Мукачевском районе 1 июля поджигатели травы уничтожили 0,7 га пшеницы на частных наделах и еще 7 га сухой растительности этого пастбища.

Читайте также