В Виннице на заводе газированной воды установили СЭС на 1230 кВт

В Виннице на заводе газированной воды установили СЭС на 1230 кВт

Екатерина Белоусова

В Виннице действует программа частичной компенсации затрат на установку ВИЭ для бизнеса

В Виннице на предприятии "Панда" ТМ "Караван" по производству газированных напитков установили крышную и наземную солнечную электростанцию ​​с суммарной мощностью 1230 кВт.

СЭС сможет обеспечивать более 28% потребностей предприятия в энергии в летний период, сообщает заместитель городского головы Винницкого городского совета Андрей Очеретный в Facebook.

Он рассказал, что строительство электростанции проводилось в две очереди в 2021 и 2023 годах.

Очеретный подчеркнул, что городские власти Винницы продолжают стимулировать предпринимателей к переходу на зеленую энергетику. Предприниматели могут получить частичную компенсацию затрат на приобретение оборудования для производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии. Программа распространяется на микро, малый и средний бизнес.

“Переход бизнеса на ВИЭ – это путь к энергонезависимости и возможности работать при любых обстоятельствах. Это важно в условиях войны, ведь живой бизнес – это устойчивость экономики", – отметил он.

Напомним, на крыше одного из крупнейших промышленных заводов Винницы ООО “GreenCool”, производящем холодильное оборудование, установили крышную солнечную электростанцию ​​на 600 кВт. СЭС сможет полностью обеспечивать работу завода в дневное время в течение мая-сентября.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Виннице на крыше трамвайного депо КП "Винницкая транспортная компания" установили солнечную электростанцию ​​мощностью 100 кВт.