Минприроды урегулировало вопрос процедур ОВД, которые были начаты до 24 февраля mepr.gov.ua

Минприроды урегулировало вопрос процедур ОВД, которые были начаты до 24 февраля

Елена Яценьо

Минприроды дало разъяснение

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины урегулировали вопрос завершения процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВД), которая была начата до 24 февраля — полномасштабного наступления России и введения военного положения в Украине.

Об этом в субботу, 9 апреля, сообщила пресс-служба Минприроды.

Чтобы дать возможность организациям завершить процедуру ОВД, начатую до 24 февраля 2022 года и находящуюся на ІІ этапе рассмотрения (получены замечания и предложения общественности и условия по объему исследования от органа власти), и возобновить работу в Едином реестре по оценке воздействия на окружающую среду, в Минприроды рекомендуют подготовить:

  • объявления о начале общественного обсуждения отчета по ОВД и отчет по ОВД по соответствующим формам;
  • документ, подтверждающий внесение платы за проведение общественного обсуждения.

Эти документы вместе с сопроводительным письмом с обязательным указанием номера дела в Реестре и контактных данных субъекта хозяйствования нужно отправить в Минприроды на электронный адрес: OVD@mepr.gov.ua.

В министерстве обратили внимание на то, что далее процедура по ОВД проводится в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, что согласно указам президента Украины на период действия военного положения могут вводиться временные ограничения прав и законных интересов юридических лиц.

Для безопасности данных, содержащихся в Едином реестре по оценке влияния на окружающую среду, недопущение каких-либо несанкционированных действий с информацией реестра со стороны страны-агрессора и во исполнение решения правительства от 12 марта 2022 г. № 263 приказом Минприроды временно ограничен доступ к Реестру по ОВД для наружного использования.

Также 28 февраля правительство на время военного положения в Украине остановило сроки предоставления административных услуг субъектами их предоставления. Они будут восстановлены в течение месяца после прекращения или отмены военного положения на соответствующей территории Украины.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, более 100 представителей бизнеса и власти приняли участие в вебинаре "Работа эколога предприятия в условиях военного времени-2022".

Читайте также
EBA призвала власть разблокировать процедуру ОВД
EBA призвала власть разблокировать процедуру ОВД

В настоящее время правительство запрещает получение заключения ОВД

В ПАЭУ предложили адаптацию процедуры ОВД во время военного положения
В ПАЭУ предложили адаптацию процедуры ОВД во время военного положения

В условиях военного положения фактическое осуществление оценки воздействия на окружающую среду невозможно

Экологи призвали Минприроды не блокировать экономику на период военного положения
Экологи призвали Минприроды не блокировать экономику на период военного положения

ПАЭУ предложила ввести в отношении разрешительного документа по ОВД декларативный принцип

Экологи обратились к Правительству с предложениями по реформированию ОВД
Экологи обратились к Правительству с предложениями по реформированию ОВД

Для стимулирования экономики во время войны необходимо реформирование регуляторной системы с целью упрощения всех экономически значимых процедур