В Украине создали онлайн-игру про сортировку мусора shutterstock.com

В Украине создали онлайн-игру про сортировку мусора

Елена Яценьо

Создатели игры уверяют, что благодаря простой игровой форме легко усваивать важную информацию

Общественная организация "Україна без сміття" совместно с компанией Pernod Ricard Ukraine разработали бесплатную онлайн-игру "Trash Hunter", которая учит сортировать мусор.

Об этом сообщили в организации УБС. По словам создателей экогры, это первый такой образовательный диджитал-проект в Украине, который пропагандирует сортировку и ответственное потребление.

Отмечается, что "Trash Hunter" — онлайн-игра, которая доказывает: сортировка не такая уж и сложная, как кажется. Игру можно рассматривать как интерактивное онлайн-руководство по сортировке, где кратко и интересно приведена основная информация об обыденных предметах, которые все равно остаются полезными для использования даже после того, как стали отходами.

Особенности игры Trash Hunter

Игра предлагает пользователю превратиться в космического экорейнджера и спасти галактику от мусорной угрозы.

Чтобы пройти все миссии, надо познакомиться с 29 мусоромонстрамы и шестью их биг-боссами, а также накормить каждого правильным рационом — упаковкой, чтобы не провалить спасительную миссию. Персонажами игры стали Коробася, Куляк, Пенопль и Склотарик — каждый монстр имеет свою историю.

Вся информация о сортировке и ответственном потреблении представлена в формате сторителинга, чтобы каждая игровая сессия была как реалистичный сюжет.

Проверить свои знания можно в финальной миссии, когда игроку нужно из общей кучи мусора бросить свайпом в глотку мусоромонстра соответствующую упаковку из предложенных.

Над концепцией, визуалом, механикой и UX/UI дизайном работало креативное агентство VERTIGO. По их замыслу, вид каждого мусоромонстрика и его имя ассоциируется с определенной группой отходов, которую принимают на станции сортировки. Так игроку интереснее и легче запоминать информацию.

"Это суперинтересный проект с точки зрения социальной ответственности, механики и воплощения. Благодаря простой игровой форме легко усваивать информацию о сортировке мусора. Именно так ненавязчиво и формируются новые экологические привычки", — прокомментировала Марианна Мурашко, креативный директор агентства VERTIGO.

Ранее ЭкоПолитика писала, что экспертк и экоактивистка Маргарита Мостовая рассказала, как выбрать экологическую, привлекательную по цене и безопасную игрушку.

Читайте также
В Киеве можно сдать каштаны на переработку: где принимают и сколько платят
В Киеве можно сдать каштаны на переработку: где принимают и сколько платят

Осенью киевляне могут получить символическую плату за сбор каштанов

В Сумах появилась первая линия сортировки мусора. Фото и видео
В Сумах появилась первая линия сортировки мусора. Фото и видео

Еще два кластера управления отходами планируют запустить в Шостке и Конотопе

В Херсоне мифы о мусоре развеивают с помощью сортировочного туризма
В Херсоне мифы о мусоре развеивают с помощью сортировочного туризма

Наибольшим спросом пользуются семейные экскурсии

Франковские экоактивисты открыли первую в городе сортировочную станцию. Фото и видео
Франковские экоактивисты открыли первую в городе сортировочную станцию. Фото и видео

Пункт приема вторсырья расположен на ул. Сечевых Стрельцов, 46А