В США изобрели экологически выгодный способ майнинга биткоинов shutterstock.com

В США изобрели экологически выгодный способ майнинга биткоинов

Людмила Гончаренко

Компания считает угольные отходы высокорентабельным источником энергии для майнинга

Компания будет добывать энергию для майнинга биткойнов, сжигая угольные отвалы и возвращая властям штата освободившиеся земли.

Об этом пишет TJournal со ссылкой на TechSpot.

Компания Stronghold Digital Mining приобрела контроль над угольной электростанцией Panther Creek в рамках своей программы "экологически выгодной и вертикально интегрированной добычи криптовалюты".

Большое количество угольных отвалов - одна из серьезных экологических проблем Пенсильвании. Они выделяют в воздух углекислый газ, а в почву и грунтовые воды – алюминий, железо, марганец и другие металлы. Stronghold Digital Mining считает угольные отходы высокорентабельным источником энергии для майнинга – с 200 тонн таких отходов можно сделать один биткойн, цена которого по текущему курсу составляет около $43000.

Компания уже располагает тепловой электростанцией ​​Scrubgrass, мощности которой достаточно для 1800 майнеров – специализированных устройств для добычи биткойнов (ASIC). С ее помощью компания освободила от угольных отходов более 400 гектаров земли и передала их властям штата.

Покупая новые электростанции, Stronghold Digital Mining планирует обеспечить питанием более 20000 майнеров. При этом только ближайших угольных отвалов хватит на 30 лет добычи криптовалюты.

Летом владелец одной из старейших американских ГЭС начал использовать ее для майнинга биткойнов – по его словам, добыча криптовалюты приносит втрое больше прибыли, чем продажа электроэнергии в сеть.

Майнинг – крайне энергозатратный процесс, который производит большое количество парниковых выбросов. По этой причине Илон Маск запретил продавать электромобили Tesla за биткойны  до тех пор, пока их добыча не станет экологически чистой.

Напомним, ранее ЭкоПолитика писала о том, что британский фермер майнит криптовалюту на электричестве из коровьего навоза. Сейчас он добывает только Ethereum, ведь для майнинга биткоинов нужны гораздо большие мощности.

Читайте также
В Украине постепенно закроют все угольные шахты: чего ждать от "зеленой" инициативы
В Украине постепенно закроют все угольные шахты: чего ждать от "зеленой" инициативы

Ориентировочный объем финансирования трансформации угольных регионов до 2030 года составляет 15,7 млрд грн

Китай приостанавливает строительство новых угольных электростанций за рубежом
Китай приостанавливает строительство новых угольных электростанций за рубежом

Это может иметь решающее значение в борьбе с глобальными выбросами

В Польше повышается уровень загрязнения воздуха: названа причина
В Польше повышается уровень загрязнения воздуха: названа причина

Одна из причин - активное использование угля

Польша начала готовиться к закрытию первой в этом году угольной шахты
Польша начала готовиться к закрытию первой в этом году угольной шахты

До 2049 года в стране не останется ни одной угольной шахты.