Как в Ривне жители "превратили" 20-летний дом на новостройку. Видео Скриншот из видео

Как в Ривне жители "превратили" 20-летний дом на новостройку. Видео

Зоряна Бердник

В результате термомодернизации обычный панельный дом, которому более 20 лет, стал похож на новостройку

В Ривне жители обычной панельной многоэтажки утеплили фасад своего дома и теперь платят за отопление значительно меньше.

Как рассказал на своей странице в Facebook журналист и блогер Денис Казанский, жильцы дома приняли участие в специальной программе и получили компенсацию на утепление.

По словам председателя ОСМД Андрея Степанюка, общая стоимость утепления составила более трех миллионов гривен. В то же время жители заплатили только треть от суммы – две трети стоимости были компенсированы.

Благодаря термомодернизации люди стали не только значительно меньше платить за отопление, отмечает Казанский. Другой большой позитив – рост стоимости их жилья.

Депутат городского совета Ривне Сергей Васильчук отметил, что цена квартир в таком отремонтированном доме сразу возрастает на несколько тысяч долларов. Также он на своем примере рассказал, что в среднем на тепле житель утепленного дома экономит 700-800 гривен.

Что не менее примечательно, в результате термомодернизации обычный панельный дом, которому уже более 20 лет, кардинально изменил внешний вид и стал напоминать новостройку, говорит журналист.

Напомним, что Денис Казанский в пределах проекта #Newkraine знакомит своих зрителей на YouTube-канале с успешными кейсами в сфере энергоэффективности в украинских городах. Ранее ЭкоПолитика писала, что в Киеве жители многоэтажки сдали крышу дома в аренду под солнечные панели.

Читайте также
"Просто вышли погулять": в Ривненской области поймали с поличным янтарных старателей
"Просто вышли погулять": в Ривненской области поймали с поличным янтарных старателей

Им грозит ограничение или лишение свободы сроком от двух до трех лет

На Ровенщине больница заплатит сотни тысяч гривен за нарушение Водного кодекса
На Ровенщине больница заплатит сотни тысяч гривен за нарушение Водного кодекса

Ответственные лица предприятия привлечены к админответственности