В Николаеве ликвидировали пожар на газовых сетях Радио Свобода

В Николаеве ликвидировали пожар на газовых сетях

Екатерина Белоусова

Обстрелы газовых сетей особенно опасны

В Николаеве газовщики и специалисты химико-радиологической лаборатории ГСЧП предотвратили распространение опасности в результате пожара, возникшего из-за обстрелов газовых сетей.

После пожара 17 марта концентрация одоранта в воздухе превышала норму химических веществ в 15 раз, сообщает Министерство энергетики Украины в Facebook.

Пожар был ликвидирован под обстрелами.

В результате бомбардировки Николаева на территории линейно-производственного управления взрыв повредил административное здание, котельную и другие близлежащие здания.

Обломки снаряда попали в состав хранения одоранта на газораспределительной станции.

Как известно, одорант добавляется к газу, чтобы придать ему сильный специфический запах, его предельно допустимая концентрация составляет 1 мг/м3.

В материале подчеркнули, что обстрелы газовых сетей особенно опасны.

Напомним, в Донецкой области пять снарядов из реактивной системы залпового огня "Град" попали на территорию Авдеевского коксохимического завода.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Запорожской области в результате обстрела войсками РФ разрушены очистные сооружения эксплуатационного цеха водоснабжения и водоотвода Обратные воды из города Васильевка сейчас попадают в реку Днепр без какой-либо очистки.