В Израиле произошло самое страшное экологическое бедствие за последние годы: все средиземноморские пляжи закрыли Associated Press

В Израиле произошло самое страшное экологическое бедствие за последние годы: все средиземноморские пляжи закрыли

В районе катастрофы побывал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

В Израиле в результате значительного разлива нефтепродуктов в Средиземном море загрязнено 150 км прибрежной полосы, погибло много животных, в частности занесенных в Красную книгу.

По оценкам местного министерства экологии, речь идет о большой экологической катастрофе, для преодоления убытков которой понадобится не одно десятилетие. Об этом пишет The Times of Israel.

Также в ведомстве назвали то, что произошло, самым страшным стихийным бедствием за последние годы. Действительно, серьезная утечка нефти из неустановленного судна в Средиземном море привела к значительному ущербу для окружающей среды. В частности, на днях на израильское побережье вымыло детеныша кита с признаками отравления нефтью.

От загрязнения пострадали местная флора и фауна, в частности морские черепахи и морские экосистемы. С севера на юг от Хайфы до Ашкелона на берегу попадаются черные пятна и полосы. В заповеднике Хадора у города Хадера пострадали рыбы, черепахи и другие морские обитатели.

В результате власти Израиля закрыли в воскресенье, 21 февраля, все пляжи на средиземноморском побережье страны. В общей рекомендации Министерства здравоохранения, защиты окружающей среды и внутренних дел призывают граждан в течение неопределенного времени не посещать пляжи для купания, занятий спорта и отдыха, которые сейчас загрязненные нефтепродуктами, из-за угрозы для здоровья.

Рекомендация распространяется на все пляжи страны от границы с Ливаном до Газа.

Несколько добровольцев, которые согласились принять участие в очистке побережья на выходных, госпитализировали с отравлением токсичными испарениями. Для ускорения уборки были привлечены военные.

В районе катастрофы побывал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

"Я только что говорил с министром энергетики Египта, который находится у нас с визитом. И мы предложили, чтобы все суда ходили на газомоторном топливе, так как нефтепродукты загрязняют окружающую среду, как это произошло здесь. Я думаю, что если к нам присоединится достаточное количество стран, то в течение нескольких лет мы сможем добиться больших изменений", - заявил он.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, администрация морских портов Украины скрыла разлив нефтепродуктов в Черном море.

Теги: ,
Читайте также
На Житомирщине в результате взрыва нефтепровода разлилось дизтопливо. Фото
На Житомирщине в результате взрыва нефтепровода разлилось дизтопливо. Фото

Произведены отбор проб и замеры площадей загрязненных территорий

ExxonMobil получила разрешение на новый шельфовый проект: какие экологические условия
ExxonMobil получила разрешение на новый шельфовый проект: какие экологические условия

Партнеры компании обязаны иметь страхование для покрытия любого экологического ущерба

ГЭИ подсчитало первый ущерб окружающей среде от российской агрессии
ГЭИ подсчитало первый ущерб окружающей среде от российской агрессии

Штаб ГЭИ уже разработал проект методики, которая позволит рассчитывать ущерб за загрязнение атмосферного воздуха в результате военной агрессии