В Еврокомиссии намекнули на вклад Украины в рамках Green Deal Shutterstock

В Еврокомиссии намекнули на вклад Украины в рамках Green Deal

Олекса Франко

В качестве примера стабильной структуры Воллерт назвал специализированный Фонд энергоэффективности

Украина в рамках "Европейского зеленого курса" могла бы поставить себе цель стать экспортером зеленой энергии, поскольку имеет для этого большой потенциал.

Такое заявление сделал министр-советник Европейской комиссии Торстен Воллерт во время организованной посольством Британии "Дискуссии с послами: декарбонизация, СОР26, "зеленая" экономика", сообщает Укринформ.

Воллерт отметил, что сейчас перед Украиной стоит достаточно большой вызов, связанный с необходимостью модернизации производства не только для преодоления климатических проблем, но и для собственного конкурентоспособного будущего.

По его словам, когда речь идет о долгосрочном развитии, нужно иметь стабильные институты, "иначе в современном мире ничего не получится". В качестве примера такой стабильной структуры Воллерт назвал специализированный Фонд энергоэффективности.

"Все эти аспекты касаются и зеленой трансформации экономики. Мало сказать, что у вас есть национальный вклад (Второй Национально определенный вклад в Парижском соглашении. – Ред.), национальный план. Необходимо наполнить его какими-то конкретными действиями для экономики, для народа. С точки зрения ЕС для Украины может быть хорошей целью стать экспортером "зеленой" энергии, так как потенциал есть, рынок создан. Это будет замечательным новым направлением, и это сможет привлечь в будущем инвестиции", – отметил советник Еврокомиссии.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что, по словам министра аграрной политики Романа Лещенко, сегодня Украина находится в тройке крупнейших экспортеров органической продукции в странах ЕС, и география роста невероятная.

Добавим, что эксперты оценили, каковы шансы Украины, чтобы стать партнером Германии в экспорте "зеленого" водорода.

Читайте также
В Западной Австралии построят крупнейшую батарею за $ 155 млн
В Западной Австралии построят крупнейшую батарею за $ 155 млн

Строительство начнется в ноябре, и ожидается, что батарея будет введена в эксплуатацию до конца 2022 года

На Ровенщине будут выращивать энергетическую вербу
На Ровенщине будут выращивать энергетическую вербу

Этот проект является частью стратегии "Зеленый переход"

Китай опробывает в пилотном формате биржу "зеленой" электроэнергии
Китай опробывает в пилотном формате биржу "зеленой" электроэнергии

Пилотный проект будет реализован на биржах электроэнергии в Пекине и Гуанчжоу