В Черкасской области сахарный завод загрязняет реку: ГЭИ и полиция бездействуют ЕПЛ

В Черкасской области сахарный завод загрязняет реку: ГЭИ и полиция бездействуют

Зоряна Бердник

В водоем сливают сточные воды

В городе Тальное, что в Черкасской области, сахарный завод систематически загрязняет реку Тальянка, сливая в нее воду из отстойника.

Об этом сообщает Надежда Паливода, чьи слова передает Telegram-канал общественной организации "Экология. Право. Человек".

Женщина рассказывает, что из трубы, ведущей из бывшего сахарного завода в реку Тальянка, сточную воду сливают регулярно.

"Последний раз это было сделано в начале января этого года. Дно реки и все камни после слива стоков на многие сотни метров вниз по течению покрылись грязно-розовой слизью, на воде образовалась пена", — вспоминает Надежда.

По ее словам, она обратилась в Государственную экологическую инспекцию с просьбой проверить предприятие, которое действует на базе бывшего сахарного завода.

"Через месяц экоинспекция прислала ответ, что не в состоянии провести проверку, так как я не указала в заявлении названия предприятия, которое теперь на месте сахарного завода. Поэтому экоинспекция перенаправили мое заявление в местную полицию. В полиции, со своей стороны, ответили, что не проведут экологической проверки, поскольку не имеет таких полномочий", — отметила женщина.

Как сообщала ЭкоПолитика, в американском штате Флорида объявили чрезвычайное положение из-за угрозы прорыва резервуара с химикатами, которые могут попасть в залив Тампа.

Читайте также
СБУ разоблачила мужчину, который нанес миллионные убытки целому региону
СБУ разоблачила мужчину, который нанес миллионные убытки целому региону

Житель Черкасской области устроил незаконную свалку токсичных отходов

Побережью Азовского моря угрожает экологическая катастрофа – биолог
Побережью Азовского моря угрожает экологическая катастрофа – биолог

Методы очищения стоков устарели и не справляются с количеством опасных для экологии веществ