В центре Николаева образовалась стихийная свалка мусора

В центре Николаева образовалась стихийная свалка мусора

Людмила Гончаренко

Она возникла еще три года назад и за это время ее не могут ликвидировать

В Николаеве, на пересечении улиц 7-ая Слободская, Каразина и 1-я Военная образовалась стихийная свалка мусора. Бытовые отходы сюда начали свозить не только из близлежащих домов, но и из других районов города. Об этом в письме изданию "НикВести" сообщил местный житель Евгений Петров.

Он отмечает, что свалка возникла еще три года назад и за это время ее не могут ликвидировать. Мужчина утверждает, что в решении ситуации не помогли ни обращения в мэрию, ни обращения к депутатам во время прошлой предвыборной кампании.

Эта свалка существует уже три года. Поверьте, сначала мы самостоятельно пытались бороться с теми, кто приносил сюда мусор. В предвыборную кампанию просили депутатов помочь в ликвидации свалки, взывали о помощи к местной власти. В этом году обращались с просьбами в мэрию четыре раза, подавали свои предложения, но наши письма регистрировали и занимались отписками. Например, однажды приняв кучу мусора прислали мне письмо, в котором сообщили, что свалка ликвидирована, а через несколько часов она снова приняла обычный вид, написал Петров.

По его словам, мусор по указанному выше адресу свозят со всего города как днем, так и ночью.

Летом невозможно открыть окна, вонючее зеленое озеро на свалке, ветром разносится весь хлам: пакеты, туалетная бумага, маски, бутылки и прочий мусор по всем выше перечисленным улицах. Бездомные люди под деревьями и кустами устраивают ночлег, обжигают провода для сдачи в металлолом, стаи собак бродят по свалке, – рассказал николаевец.

Местный житель пожаловался, что никто из чиновников мэрии "за три года так и не приехал", чтобы своими глазами увидеть ситуацию. Ранее по этому адресу был положен новый асфальт.

Если после нашего очередного обращения в мэрию убирали мусор 2 раза в неделю, то сейчас убирают 1 раз в две недели и то частями, приедет одна машина, ее трактор загрузит и все, а куча как была, так и осталась. Я живу в этом городе и на этой улице 70 лет и только за последние три года возникло такое безобразие, – написал Петров.

Напомним, ранее ЭкоПолитика писала о том, что на Прикарпатье насчитали 158 стихийных свалок, а на главной свалке Киева построят комплекс по переработке концентрата.

Читайте также
Кинбурнская коса под угрозой застройки: местные жители против
Кинбурнская коса под угрозой застройки: местные жители против

Общественные слушания по застройке проходили со значительными нарушениями требований действующего законодательства

В Николаеве за сброс отходов возле водохранилища эко-инспекторы насчитали миллионные убытки. Видео
В Николаеве за сброс отходов возле водохранилища эко-инспекторы насчитали миллионные убытки. Видео

Вблизи бывшего водохранилища, возле улицы Янтарной, обнаружено засоренный земельный участок