McDonald's открыла первый ресторан, который будет иметь нулевой выброс вредных веществ. Он построен в городе Маркет Дрейтон, расположенном в Британии.
Экспериментальный проект получил название "Zero Carbon", сообщает McDonalds.com.
Этот ресторан построилииз полностью из переработанных и натуральных материалов. Его стены утеплили овечьей шерстью, которая иначе могла бы быть отправлена на свалку, и является заменителем неустойчивых искусственных материалов. Настенные вывески в заведении изготовили из использованных кофейных зерен.
Также ресторан имеет сад биоразнообразия и природную тропу, которые спроектировали учащиеся из начальной школы Маркет Дрейтон. Сад будет собирать дождевую воду с автостоянки и обеспечивать среду обитания для лягушек и других существ.
Чтобы уменьшить затраты на энергию и приборы, использовали старую переработанную технику и установили две воздушные трубы с солнечными панелями.
Дорога для автомобилей McDrive во дворе изготовлена из шин, а бордюры из переработанных пластиковых бутылок.
Это позволило снизить выбросы углерода и углекислого газа. McDonald's планирует добиться нулевого результата выбросов 1400 ресторанов и офисов к 2030 году.
“Еду необходимо подавать в ресторанах, которые будут экологически безопасны в будущем. Маркет Дрейтон – это большой шаг к тому, чтобы это стало реальностью, позволяя нам протестировать и применить на практике, как на самом деле выглядит здание с нулевыми выбросами, как при строительстве, так и при использовании. Мы уже начали внедрять некоторые из этих нововведений в другие рестораны, но у Маркет Дрейтон интересно то, что он будет образцом для наших будущих новых зданий", – прокомментировала вице-президент McDonald's по цепочке поставок и Brand Trust Бет Харт.
Как сообщала ЭкоПолитика ранее, полиэтилен из McDonald’s начали использовать повторно и производить из него пакеты.
Напомним, Канада планирует к 2030 году повысить плату за выброс 1 тонны парниковых газов до уровня $170 и достичь нулевых парниковых выбросов к 2050 году.