В Бородянке из-за халатности погибли 335 собак: зоозащитники требуют наказания facebook.com/UAnimals.official

В Бородянке из-за халатности погибли 335 собак: зоозащитники требуют наказания

Екатерина Белоусова

Сотрудники не открыли вольеры, не рассыпали корма, не разрешили животным свободно гулять на огражденной забором территории приюта

В городе Бородянка из-за халатного отношения и пренебрежения служебными обязанностями, повлекшими гибель 335 собак, требуют уволить директора приюта для животных Наталию Мазур.

Они погибли во время оккупации города от жажды и голода, а из 150 выживших животных – треть находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает URSA в Facebook.

Соответствующее обращение готовит депутатка Киевсовета Евгения Кулеба.

Спасатели и волонтеры смогли попасть в приют только в начале апреля.

В материале объяснили, что с приходом российских войск на территорию Бородянки администрация убежища покинула место боевых действий, не выполнив базовых правил обращения в чрезвычайной ситуации. Сотрудники не открыли вольеры, не рассыпали корма, не разрешили животным свободно гулять на огражденной забором территории приюта.

Таким образом, все животные были обречены на продолжительные страдания в закрытых клетках.

"Ответственность за преступление полностью лежит на директоре коммунального предприятия "Киевская городская больница ветеринарной медицины" – Наталье Мазур", – пишут зоозащитники.

Сейчас URSA собрала видеоматериалы волонтеров из приюта Бородянки и определенные документы, подтверждающие халатное отношение и нежелание руководства хотя бы попытаться спасти животных. Материалы были переданы депутатке Кулебе.

Напомним, волонтеры запустили в Украине проект поиска потерявшихся во время войны собак.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, Егор Фирсов поделился трогательной историей о возвращение кота из Бучи хозяевам.