В Берлине работает ресторан без отходов yun-berlin.com

В Берлине работает ресторан без отходов

Романа Слисар

Отходы в заведении сводят к минимуму — даже с картофельной шелухи готовят чипсы

В Берлине в ресторане "Frea" готовят веганские блюда и не продуцируют мусор, а владельцы заведения поддерживают идею "zero waste".

Об этом говорится в сюжете Deutsche Welle.

Отходы в ресторане сводят к минимуму. Все, что не съедают посетители – компостируют. Таким образом образуется органическое удобрение. Из остатков пищи делают другие блюда: соусы из овощей, картофельные чипсы из очисток, мороженое из корнеплодов.

"Было немного сложно заниматься всем самостоятельно. Необходимо было найти партнеров, которые бы доставляли все, что мы готовим, без упаковок и пластика", – рассказал Дэвид Сачи, основатель ресторана.

Также в заведении посетители могут увидеть только пластиковые картины на стенах. Абажуры для ламп сделаны из грибных волокон.

В сюжете отмечают, что концепция "zero waste" является крайне актуальной для Германии, ведь ежегодно на одного немца приходится примерно 40 кг пластиковых упаковок. При этом только 15% такого мусора перерабатывают.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, зачем собирать отходы на переработку.

Читайте также
За 6 лет доля климатически ориентированных европейских компаний выросла в 7,5 раз
За 6 лет доля климатически ориентированных европейских компаний выросла в 7,5 раз

По мнению аналитиков, это является "глубоким сдвигом" и бросает вызов нарративу о том, что бизнес рассматривает "зеленые" правила как угрозу для прибыли

Еще минус один: Австрия отказалась поддержать климатическую цель ЕС на 2040 год
Еще минус один: Австрия отказалась поддержать климатическую цель ЕС на 2040 год

Такой шаг страны лишает Брюссель еще одного союзника в борьбе за амбициозное снижение выбросов

ЕС откладывает "до лета" объявление своей климатической цели на 2040 год, – СМИ
ЕС откладывает "до лета" объявление своей климатической цели на 2040 год, – СМИ

Изначально оно планировалось на первый квартал 2025 года