"Укрэнерго" будет перерабатывать строительные отходы после реконструкции подстанций ua.energy

"Укрэнерго" будет перерабатывать строительные отходы после реконструкции подстанций

Олекса Франко

В этом компании поможет отечественная техника

Системный оператор НЭК "Укрэнерго" будет самостоятельно перерабатывать демонтированные железобетонные конструкции, которые накапливаются во время реконструкции подстанций, линий электропередачи и сопутствующей инфраструктуры.

Для этого компания приобрела универсальный промышленный измельчитель украинского производства — IMPAKTOR 250. Кроме железобетона, эта техника может перерабатывать отходы древесины, корни, асфальтобетон, натуральный камень, автомобильные шины, пластмассу и т.п., сообщила пресс-служба компании 1 июня.

Отмечается, что политика компании ответственного обращения с отходами строительства соответствует Национальному плану управления отходами до 2030 года.

"Сейчас в "Укрэнерго" продолжается Комплексная программа автоматизации подстанций, которая предусматривает реконструкцию и техническое переоснащение всех подстанций компании. Во время работ на этих объектах накапливаются большие объемы бетона, большая часть которого является неликвидной. Это прежде всего железобетонные конструкции с тонкой арматурой (фундаменты, порталы, стойки, плиты перекрытия, дорожные плиты, отходы асфальтобетона и т.п.)", — рассказали в пресс-службе.

По данным "Укрэнерго", после реконструкции одной подстанции может оставаться более 4 тыс. тонн бетона, а его утилизация может стоить около 1000-1500 грн за 1 кубический метр.

В то же время отечественный измельчитель IMPAKTOR 250 может перерабатывать до 100 тонн отходов в час. Также в компании добавили, что благодаря своим компактным габаритам измельчитель можно перемещать в любую точку Украины.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что в бизнес-сообществе призвали государство стимулировать использование отходов тепловых электростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) в автодорожном строительстве.

Читайте также
Завод в Сумской области избавился от 1257 центнеров опасных отходов
Завод в Сумской области избавился от 1257 центнеров опасных отходов

Предприятие более 10 лет незаконно хранило гальваношлам

Законопроект № 5611 об энергетической утилизации отходов не предусматривает комплексного подхода — EBA
Законопроект № 5611 об энергетической утилизации отходов не предусматривает комплексного подхода — EBA

Документ в текущей редакции может привести к искажению конкуренции на рынке энергетических услуг

Харьковский коксохим заплатит за загрязнение воздуха в городе 3,5 млн
Харьковский коксохим заплатит за загрязнение воздуха в городе 3,5 млн

По данным экоактивистов, в микрорайонах, расположенных недалеко от завода, иногда загрязнение превышало норму в 13 раз