В Западной Австралии построят крупнейшую батарею за $ 155 млн Shutterstock

В Западной Австралии построят крупнейшую батарею за $ 155 млн

Людмила Гончаренко

Строительство начнется в ноябре, и ожидается, что батарея будет введена в эксплуатацию до конца 2022 года

В Западной Австралии создадут литий-ионную систему хранения энергии за 155 млн долларов. Проект Synergy battery будет финансироваться правительством Западной Австралии и правительством Содружества.

Об этом пишет World-energy.org.

Правительство Западной Австралии выделил 140 млн долларов на проект Synergy battery, а правительство Содружества предоставит дополнительных 15 млн долларов.

"Мое правительство выделило 140 млн  долларов на строительство крупнейшей батареи в Западной Австралии для поддержки основной электросети, обслуживающей более 1,1 миллиона потребителей,  сказал премьер-министр Западной Австралии Марк Макгоуэн.  Эта система хранения энергии имеет решающее значение для устойчивого энергетического будущего штата Вашингтон и является ключевой частью дорожной карты распределенных энергетических ресурсов".

На поставку крупнейшей в штате батареи компания Synergy заключила контракт с Nhoa Australia – компанией по хранению энергии и обеспечения мобильности. Synergy будет работать от батареи, которая поможет стабилизировать систему электроснабжения, поглощая колебания, вызванные увеличением количества возобновляемых источников энергии в сети.

"Происходит быстрая трансформация энергии, и системы хранения энергии, такие как эта батарея, будут играть ключевую роль в обеспечении лучших результатов в области энергетики для домашних хозяйств и предприятий Западной Австралии", добавил премьер-министр.

Батарея мощностью 100 МВт, которая будет построена на выведенной из эксплуатации электростанции Kwinana, будет производить электроэнергию, эквивалентную 160 000 домов, в течение двух часов.

Батарея сможет накапливать избыток солнечной энергии на крыше в течение дня, когда спрос небольшой, и быстро разряжать электроэнергию во время дневного и вечернего пика.

Строительство начнется в ноябре, и ожидается, что батарея будет введена в эксплуатацию до конца 2022 года.

"Самая большая батарея штата Вашингтон будет поддерживать большее количество технологий использования возобновляемых источников энергии, подключенных к сети, и поможет повысить стабильность электроснабжения", сказал министр энергетики штата Вашингтон Билл Джонстон.

Сообщается, что каждое третье домохозяйство в Западной Австралии имеет солнечные панели на крыше, и ожидается, что к 2030 году этот показатель вырастет до 50%.

Напомним, ЭкоПолитика писала о том, что "Нафтогаз" запустил солнечную станцию мощностью 33 МВт на Житомирщине, а китайская компания Goldwind построит в Украине две ветроэлектростанции мощностью 622,5 МВт.

Читайте также
На Ровенщине будут выращивать энергетическую вербу
На Ровенщине будут выращивать энергетическую вербу

Этот проект является частью стратегии "Зеленый переход"

Китай опробывает в пилотном формате биржу "зеленой" электроэнергии
Китай опробывает в пилотном формате биржу "зеленой" электроэнергии

Пилотный проект будет реализован на биржах электроэнергии в Пекине и Гуанчжоу