В Виннице дарят вторую жизнь для подержанных вещей: адреса пунктов приема Don`t Take Fake

В Виннице дарят вторую жизнь для подержанных вещей: адреса пунктов приема

Людмила Гончаренко

Некоторые вещи станут сырьем для изготовления ковриков

В Виннице работают семь пунктов приема подержанных вещей. Одежду принимают как в хорошем состоянии, так и в изношенном. Адреса пунктов на своей странице в Facebook опубликовало КУП "ЭкоВин".

Если у вас есть одежда, которая вам не нужна по разным причинам, но она в хорошем состоянии, то ее можно сдать в один из пунктов приема:

  • Социальный контейнер (ул. Зодчих, 16). Одежду передадут квартальным комитетам для социально-уязвимых семей, школам-интернатам и интернатам гериатрического типа.
  • Фонд общины "Подольская община" (ул. Брацлавская, 27а, телефон +38 0432 612-072). Здесь принимают одежду для детей и взрослых, а также вещи бытового потребления. Все передают в Ямпольскую ТО для социально-уязвимых семей.
  • ОО "Общее дело" (ул. Замостянская, 7, телефон: +38 066 293-32-32). Сюда можно принести одежду для детей и взрослых. Вещи отдадут людям из социально-уязвимых слоев населения.
  • ОО "Пламя надежды" (ул. Пирогова, д. 74, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 12, телефон +38 096 006-36-05). Собранную одежду организация передает бездомным.
  • Кризисный центр для матерей и их детей "Дом Мама" (село Лука-Мелешковская, ул. Верхняя Нагорная, 38, телефон +38 093 006-68-22). Здесь принимают женскую и детскую одежду.
  • Кризисный центр "Мы рядом" (телефон +38 067 838-55-79). Вещи для женщин и детей можно высылать Новой Почтой по адресу: Винница, отделение № 18, Дякун Юлия, тел. 067 838-55-79). Подробнее о нуждах центра на их странице в Facebook.

Одежду в достаточно изношенном состоянии принимает станция глубокой сортировки мусора Shuttle (ул. Юности, 9, телефон +38 068 000 9999). В дальнейшем вещи будут переданы для изготовление ковров Vereta в село Стена. Одежду в хорошем состоянии отдадут ОО "Пламя Надежды", которая занимается бездомными.

Напомним, ЭкоПолитика ранее писала о том, где именно в Виннице можно сдать на переработку стекло, бумагу, стрейч, ПЭТ, металл и пластик.

Читайте также
Винничан приглашают присоединиться к масштабному эко-проекту по озеленению
Винничан приглашают присоединиться к масштабному эко-проекту по озеленению

Все общины, которые присоединятся к осенней акции, попадут в книгу "Озеленение Винничины"