В Николаеве за сброс отходов возле водохранилища эко-инспекторы насчитали миллионные убытки. Видео shutterstock

В Николаеве за сброс отходов возле водохранилища эко-инспекторы насчитали миллионные убытки. Видео

Людмила Гончаренко

Вблизи бывшего водохранилища, возле улицы Янтарной, обнаружено засоренный земельный участок

На этой неделе на "горячую линию" Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа (Николаевская и Одесская области) поступило обращение о сбросе отходов на территории Корабельного района города Николаева.

С целью оперативного реагирования на информацию, специалистами инспекции осуществлен выезд на место. Факты, изложенные в обращении, были подтверждены. По указанному адресу, возле улицы Янтарной, на открытой поляне вблизи бывшего водохранилища обнаружено засоренный земельный участок, на котором размещен строительный и бытовой мусор.

Учитывая нормативную денежную оценку земельного участка, проведен расчет размера ущерба, обусловленного засорением земельных ресурсов через нарушение природоохранного законодательства на территории Корабельного района г. Николаева в сумме 9761 062,50 гривен.

Поскольку в таких действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного 356 Уголовного Кодекса Украины, в Национальную полицию в Николаевской области Государственной экологической инспекцией Юго-Западного округа направлено заявление о преступлении.

Напомним, ЭкоПолитика недавно писала о том, что сумма ущерба, нанесенного в сфере водных ресурсов за 8 месяцев 2021 по подсчетам Госэкоинспекции составляет почти 160 млн гривен, а это, в свою очередь, более 4,4 тысячи нарушений.

Читайте также
Кинбурнская коса под угрозой застройки: местные жители против
Кинбурнская коса под угрозой застройки: местные жители против

Общественные слушания по застройке проходили со значительными нарушениями требований действующего законодательства

В центре Николаева образовалась стихийная свалка мусора
В центре Николаева образовалась стихийная свалка мусора

Она возникла еще три года назад и за это время ее не могут ликвидировать