Во Львове жителей и гостей города попросили меньше создавать мусор Shutterstock

Во Львове жителей и гостей города попросили меньше создавать мусор

Елена Яценьо

Только за апрель количество мусора выросло на 7% по сравнению с мартом

Львовские перевозчики твердых бытовых отходов призвали львовян и гостей города сортировать мусор и снизить его количество из-за горючего, которого не хватает для его вывоза.

Об этом со ссылкой на ЛКП "Львовспецкоммунтранс" сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

По информации перевозчиков, последние недели на предприятиях почувствовали проблемы с горючим — выросла не только его стоимость, также есть перебои в поставках. Однако, несмотря на это, никто не останавливает выполнение своей работы.

“При сегодняшней стоимости горючего нам очень сложно работать, обеспечивать своевременный ремонт и заправлять спецавтомобили. Поэтому мы искренне благодарны всем за своевременную оплату. Для нас это очень важно. Однако не менее важным для нас остается вопрос уменьшения отходов и их правильная утилизация", — говорят в ЛКП Львовспецкоммунтранс.

Только за апрель количество мусора выросло на 7% по сравнению с мартом, а в условиях войны это существенный рост и нагрузка на перевозчика.

Поэтому жителей Львова призвали:

  • выбрасывать в мусорники только мусор, который требует срочной утилизации;
  • максимально сжимать чистый пластик;
  • не выбрасывать в контейнеры строительный мусор и вторсырье;
  • при возможности не использовать авто ежедневно и сохранить горючее для тех, кому оно сейчас нужно.

Напомним, что львовский бизнесмен и основатель "ГринЭра Украина" Богдан Михалусь рассказал, как поддерживать город чистым во время военного положения.