В Бородянке больницу оборудовали солнечными панелями от Илона Маска. Фото и видео

В Бородянке больницу оборудовали солнечными панелями от Илона Маска. Фото и видео

Елена Яценьо

СЭС на 50% снизит затраты на электроэнергию

В Киевской области Бородянский центр первичной медико-санитарной помощи оснастили солнечными панелями мощностью 13.9 кВт и станциями Tesla Powerwall.

Проект реализовали благодаря помощи основателя Tesla Илона Маска и Solar Invest Group. Что это даст амбулатории в поселке Бородянка — рассказали в сюжете ютуб-канала компании "Солнечные панели".

Тем временем в Киевской областной военной администрации заметили, что во время боевых действий помещение Бородянского центра первичной медико-санитарной помощи получило незначительные повреждения. После деоккупации региона все недостатки оперативно устранили и обеспечили заведение альтернативными источниками энергии.

Известно, что КЗ БРР "Бородянский центр первичной медико-санитарной помощи" содержит 15 амбулаторий общей практики семейной медицины и 23 фельдшерско-акушерских пункта.

Как отмечается, новое оборудование позволит центру самостоятельно производить и накапливать электроэнергию независимо от местной сети. Солнечная станция способна обеспечить заведение электроэнергией по меньшей мере на сутки. Кроме того, СЭС на 50% снизит расходы на электроэнергию.

Напомним, что в конце апреля американский миллиардер Илон Маск, кроме станций для спутникового интернета Starlink, передал Украине солнечные батареи Tesla Powerwall, которые тоже установлены в двух амбулаториях Киевской области.

Читайте также