Сжигают и отравляют: как жители села на Закарпатье пренебрегают законом Shutterstock

Сжигают и отравляют: как жители села на Закарпатье пренебрегают законом

Людмила Гончаренко

Крестьяне прямо на огороде развели костер

На днях в сети Facebook было опубликовано тревожное видео, как в селе Бакош Закарпатской области крестьяне жгут листья, автором которого является Борис Наконечный.

Несмотря на то, что экологи неоднократно писали о том, какой вред окружающей среде и самому человеку наносит сжигание листьев, все же находятся те, кто откровенно пренебрегает и законом, и своим отношением к окружающим.

"Вот так в селе Бакош обращаются с растительными отходами, скошенной сухой травой, ботвой картофеля. Такой пример показывают молодым поколениям, чтобы они дальше это продолжали. Дышать нечем. Прямым наглым способом нарушают закон, отравляют воздух, которым мы все дышим", — прокомментировал автор.


Напоминаем, украинское законодательство запрещает сжигать листья. Тех, кого экоинспекторы поймают за таким занятием, ждет не только предупреждение, но и административные протоколы со штрафами. Так, ст. 77-1 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф, который может составлять 8 тыс. грн.

Ранее ЭкоПолитика писала о том, почему опасно сжигать листья и какой вред это наносит окружающей среде.

Читайте также
На реке Боржава образовалась огромная пластиковая пробка. Фото и видео
На реке Боржава образовалась огромная пластиковая пробка. Фото и видео

Береговский активист обратился к людям с просьбой не выбрасывать мусор в реки

Мусор из Украины в Венгрию плывет по реке со скоростью 100 бутылок в минуту
Мусор из Украины в Венгрию плывет по реке со скоростью 100 бутылок в минуту

По мнению экоактивистов, только комплекс действий по решению проблемы будет работать эффективно и даст ощутимый результат