"Слуги народа" на внеочередном заседании рассмотрят ряд важных экологических законопроектов ЦПО

"Слуги народа" на внеочередном заседании рассмотрят ряд важных экологических законопроектов

На этой неделе парламент поработает в турборежиме

Верховная Рада Украины соберется на два внеочередных заседания — во вторник, 13 июля, и в четверг, 15 июля. Именно четверг будет посвящен экологическим вопросам. В частности, нардепы рассмотрят законопроект 3091 "Об экологическом контроле", 4167 "О промышленном загрязнении" и другие.

ЭкоПолитика расскажет своим читателям, какой будет экологическая повестка на этой неделе.

Четверг, 15 июля

  • Законопроект 3091 "О реформе государственного экологического контроля". Автор документа — нардеп от "Слуги народа" Александр Мариковский.

Цель — реформа государственного экологического контроля. Он устраняет ряд препятствий на пути проверок; ужесточает ответственность за нарушение природоохранного законодательства; устанавливает существенный штраф за недопуск инспектора; убирает дублирование полномочий между различными государственными учреждениями.

Что изменили к повторному первому чтению:

  • Предлагается создать новый орган, который будет осуществлять контроль за соблюдением требований и норм законодательства в сфере экологического контроля. Действующий орган — Государственную экологическую инспекцию — предлагают ликвидировать.
  • Закон не будет регулировать соблюдение требований лицензионных условий. Этот пункт изъяли из первой версии законопроекта.
  • Продолжительность проверок будет: не более пяти дней для субъектов средней и незначительной степени риска, а на предприятиях со значительной степенью риска — не более 15 дней.
  • Предприятия ежегодно будут обязаны подавать письменный отчет о рабочем времени осуществления деятельности трудового коллектива. Дедлайн — не позднее 15 января.
  • О любых существенных изменениях в работе предприятия нужно сообщать в органы контроля не позднее чем через 12:00 после вступления таких изменений в силу.
  • Все зарплаты представителей органов государственного экологического контроля рассчитываются на основе прожиточного минимума. Формулу определено в законопроекте.

В пояснительной записке указано, что на реализацию законопроекта понадобится дополнительно около 5 млн грн и увеличение расходов из госбюджета на оплату труда экоинспекторов.

  • Законопроект №4461 "О территориях Изумрудной сети". Автор законопроекта — нардеп от "Слуги народа" Юлия Овчинникова.

Проектом Закона предусмотрено:

  • изменение подхода к управлению природоохранной территорией с "охраны" территории к "сохранению отдельных природных поселений и природной фауны и флоры" путем планирования и реализации мероприятий, которые необходимы для поддержания или восстановления природных поселений и популяций видов природной флоры и фауны в благоприятном статусе сохранения;
  • установление четких критериев отбора территорий Изумрудной сети и определения перечней видов флоры и фауны, типов природных поселений, для которых определяются территории Изумрудной сети;
  • функционирование Национального реестра территорий Изумрудной сети и системы мониторинга статуса сохранения типов природных поселений и видов природной флоры и фауны;
  • разработка планов управления территориями Изумрудной сети, включающих меры по сохранению каждого приоритетного вида флоры и фауны и природного поселения;
  • внедрение механизма оценки воздействия на территорию Изумрудной сети;
  • создание центрального органа исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере охраны и использования природно-заповедного фонда, экологии и Изумрудной сети, сохранение биоразнообразия.

Согласно документу, процедуру ОВД (оценки воздействия на окружающую среду) на территории Изумрудной сети нужно обязательно осуществлять в процессе:

  • утверждение документов государственного планирования, подлежащих стратегической экологической оценке в порядке и в соответствии с Законом Украины "О стратегической экологической оценке";
  • осуществление землеустройства на общегосударственном, региональном и местном уровнях;
  • принятия решений о проведении планируемой деятельности, которая может оказать негативное влияние на территории Изумрудной сети в порядке и в соответствии с Законом Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду";
  • планирования хозяйственной деятельности в пределах территорий Изумрудной сети, не подпадает под действие Закона Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду".

Также в документе указано, что сумма расходов для реализации положений законопроекта на ближайшие шесть лет составит 800 млн гривен, или 133 млн гривен в год.

  • Законопроект 4167-д "О предотвращении, уменьшении и контроле загрязнения, возникающего в результате промышленной деятельности". Автор — Кабинет министров Украины.

Цель документа — имплементировать в украинское законодательство положения Директивы 2010/75/ЕС о промышленных выбросах, а именно: объединить природоохранные разрешения в одно — интегрированное, ввести лучшие доступные технологии и методы управления (НДТМ), создать реестр промышленных предприятий, которые должны получать такое разрешение и т. д.

Документ был зарегистрирован еще в конце сентября 2020 года. Он предусматривает внедрение системы контроля промышленного загрязнения в рамках проекта "Наилучшие доступные технологии и методы управления для Украины" (НДТМ), который реализуется при поддержке Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) по поручению правительства Германии.

Что он еще предусматривает:

  • внедрение интегрированного экологического разрешения на выбросы для предприятий-загрязнителей;
  • определение видов деятельности, которые требуют интегрированного экологического разрешения;
  • требования по применению наилучших доступных технологий и методов управления (НДТМ);
  • мониторинг выбросов и контроля субъектов хозяйствования, которые получили интегрированное экологическое разрешение.

В доработанном документе промышленности предлагается более длительный период для внедрения НДТМ. Предприятия будут иметь более 12 лет, при условии получения отступления в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов.

"Кроме того, Минприроды и Немецкое общество международного сотрудничества GIZ обеспечат полную подготовку промышленных предприятий и госслужащих к запуску системы выдачи интегрированных экологических разрешений на основе НДТМ согласно законопроекту №4167", — пояснили в Минприроды.

  • Законопроект №5339 "О совершенствовании механизма регулирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух".

Цель: регулирует введение обязательных систем контроля выбросов загрязняющих веществ, определение качества атмосферного воздуха и оценки влияния его загрязнения на здоровье и жизнедеятельность населения.

Законопроект предусматривает:

  • основные требования для получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, процедуры выдачи разрешения, оснований и порядка отказа, приостановления и аннулирования разрешения на выбросы;
  • временное ограничение и невозможность переноса субъектами хозяйствования выполнения природоохранных мероприятий, утвержденных разрешением на выбросы;
  • механизм выдачи разрешения на выбросы от оборудования, которое подпадает под действие регулирования Закона Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду";
  • уменьшение административного давления на субъектов хозяйствования и сокращение их административных расходов при подготовке документов для получения разрешения на выбросы, исключения коррупционных рисков;
  • определение "фоновых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе";
  • передает на уровень Минприроды полномочия по утверждению Методики расчета размеров возмещения убытков, причиненных государству в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ;
  • определение в законе нового вида нарушения экологического законодательства в области охраны атмосферного воздуха — необоснованное недопущения субъектом хозяйствования к проведению проверок, органов, осуществляющих государственный надзор (контроль) в области охраны воздуха;
  • новое понятие — фоновая концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе;
  • определяет признак стационарных источников выбросов, отнесенных к первой группе обязанность внедрения НДТМ.

В законе устанавливается максимально допустимый срок — 10 лет для выполнения мероприятий по сокращению выбросов в атмосферный воздух. Он не подлежит продлению.

  • Законопроект №4259 "Об охране атмосферного воздуха". Инициатором стал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Цель документа: создание условий для выполнения Украиной международных обязательств в сфере охраны озонового слоя и предотвращения изменения климата, а также адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС о чистоте воздуха.

"Закон Украины "Об охране атмосферного воздуха" предусматривает, что предприятия, учреждения, организации и граждане-субъекты предпринимательской деятельности обязаны в соответствии с международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, сокращать и в дальнейшем полностью прекратить производство и использование химических веществ, которые вредно влияют на озоновый слой, а также проводить работу по уменьшению выбросов веществ, накопление которых в атмосферном воздухе может привести к негативным изменениям климата, проектом Закона предусмотрено внесение изменений в статью 16 Закона Украины "Об охране атмосферного воздуха", — сказано в пояснительной записке.

Предложенное уточнение направлено на адаптацию законодательства Украины к законодательству ЕС по требованиям Монреальского протокола, который предусматривает обязательства Украины сокращать и в дальнейшем полностью прекратить производство и использование химических веществ, которые вредно влияют на озоновый слой.

Отметим, что проект — технический. Он намерен привести законодательство в соответствие с законом "О регулировании хозяйственной деятельности с озоноразрушающими веществами и фторированными парниковыми газами" в части определения правовых и организационных основ.

  • Законопроект №5650 "О сохранении лесов". Инициатор — глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Документ направлен, в первую очередь, на решение двух блоков проблем в сфере охраны окружающей среды: сохранение лесов и их площади; устранения рисков для биоразнообразия природных экосистем, которые возникли в результате земельной децентрализации.

Законопроектом предлагается:

  1. определить механизм сохранения самосейных лесов;
  2. установить запрет на распашку пастбищ и сенокосов на период до 2025 года;
  3. провести инвентаризацию отличных от пашни участков, которые были переданы из государственной в коммунальную собственность с целью выявления природоохранных участков и принятие мер для их сохранения;
  4. предоставить Кабинету Министров право согласовывать изменение целевого назначения лесов на землях всех категорий, право предоставлять в постоянное пользование леса государственной формы собственности для ведения лесного хозяйства;
  5. ввести запрет на использование инвазивных видов деревьев при лесоразведении; упростить процедуру перевода земель частной собственности в земли лесного фонда; ввести механизм выкупа государством земельных участков для сохранения территорий природно-заповедного фонда и ведения лесного хозяйства.
  • Законопроект №2351 "Об охране животного и растительного мира"
  • Законопроект №3576 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых".
  • Законопроект №4407 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно объектов повышенной опасности".

Документ был подан Кабинетом министров, а главным разработчиком является Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины. Его цель — гармонизация украинского законодательства с нормами ЕС, а именно имплементация Директивы 2012/18/ЕС о контроле угроз возникновения крупных аварий, связанных с использованием опасных веществ (Директива Севезо III).

Суть законопроекта заключается в:

  • составлении процедуры отнесения к объектам повышенной опасности (ОПО);
  • передаче функций по обеспечению безопасности и защиты населения за пределами ОПО на местные органы исполнительной власти;
  • определение ответственного органа, который будет распорядителем информации об ОПО и будет заниматься передачей и получением информации об объектах повышенной опасности среди государств-членов ЕС;
  • совершенствование координации между ответственными органами;
  • обязать субъектов хозяйствования самостоятельно приостанавливать деятельность производства (эксплуатацию оборудования), на котором произошла авария;
  • отмене декларации безопасности на ОПО с заменой ее на отчет о мерах безопасности на объектах повышенной опасности, который готовится по упрощенной процедуре, и обеспечение доступа к нему;
  • усовершенствование процедуры предоставления информации после несчастного случая на ОПО;
Читайте также
Экокомитет поддержал создание миссии мониторинга для фиксации эквреда от войны
Экокомитет поддержал создание миссии мониторинга для фиксации эквреда от войны

Образование под эгидой международных организаций специального органа по экомониторингу значительно усилит позицию Украины в привлечении страны-агрессора к ответственности

Верховная Рада одобрила регулировку выбросов в воздух
Верховная Рада одобрила регулировку выбросов в воздух

Целью закона является уменьшение количества вредных выбросов в атмосферу

Появилась повестка дня экокомитета ВРУ на 6 июля: что рассмотрят нардепы
Появилась повестка дня экокомитета ВРУ на 6 июля: что рассмотрят нардепы

Нардепы рассмотрят законопроект по использованию пиротехнических средств на период военного положения