Польша поможет Украине ввести лучшие экологические практики Unian

Польша поможет Украине ввести лучшие экологические практики

Елена Яценьо

Взаимодействие с Польшей поможет Украине ускорить внедрение европейских директив

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец совместно с министеркой климата и окружающей среды Польши Анной Москвой заключили Меморандум об усилении сотрудничества в сфере защиты окружающей среды.

Они договорились об обмене опытом между нашими государствами в сфере защиты окружающей среды, сообщает пресс-служба Минприроды.

Как отметили в министерстве, польские коллеги уже прошли путь трансформаций сферы защиты окружающей среды. Теперь Украина сможет перенять их опыт.

"С польскими коллегами мы договорились синхронизировать наши центральные органы исполнительной власти там, где есть общие идеи и компетенции. Для Украины это — трансформация экологической политики, новые инициативы и новые практики. Для Польши — возможность получить опыт работы в кризисное для окружающей среды время. Для обоих стран — возможность улучшить климатическую политику, ведение лесного хозяйства, управление недрами, водными ресурсами, усовершенствовать государственный экологический контроль", — сказал министр Руслан Стрелец.

В Минприроды отметили, что польский опыт реформирования лесного хозяйства является одним из наиболее успешных в Европе, а система лесного хозяйства Республики Польша является примером устойчивого управления государственными лесами.

К тому же ранее Украина совместно с Польшей уже успешно воплощала проекты по сохранению зубров, редких видов птиц, которые находятся под угрозой глобального исчезновения.

Отмечается, что взаимодействие с Польшей поможет Украине ускорить внедрение европейских директив и стать на путь интеграции в ЕС наших окружающих политик, чтобы как можно быстрее ввести переход в ключевые зеленые трансформации.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что Яворовский национальный природный парк получил гуманитарную помощь для беженцев от Росточанского национального парка Польши (Roztoczański Park Narodowy).

Напомним также, что в польском городе Сувалки (Подляское воеводство) более 30 беженок из Украины убрали городской парк и бульвары — так они решили отблагодарить поляков за убежище.

Читайте также
Экокомитет поддержал создание системы мониторинга окружающей среды
Экокомитет поддержал создание системы мониторинга окружающей среды

Указанные замечания прорабатываются для учета во втором чтении

Экологическая безопасность Украины: цели, проблемы и пути решения
Экологическая безопасность Украины: цели, проблемы и пути решения

Предложения к нацплану в сфере экобезопасности нарабатывают более 200 участников Рабочей группы

Билл Гейтс заявил, что люди с высоким IQ должны работать в экологическом бизнесе
Билл Гейтс заявил, что люди с высоким IQ должны работать в экологическом бизнесе

По словам предпринимателя, рабочие места в неэкологических компаниях стали менее престижными

Украинцев призывают стать супергероями для экологии
Украинцев призывают стать супергероями для экологии

Важно распространять экологическую информацию среди друзей и знакомых