Полиэтилен с McDonald's начали использовать повторно: из него изготавливают пакеты biosphere-corp.com

Полиэтилен с McDonald's начали использовать повторно: из него изготавливают пакеты

Елена Яценьо

Корпорация "Биосфера" и McDonald's начали сотрудничество в направлении циркулярной экономики

С недавних пор использованный и переработанный полиэтилен возвращается в рестораны сети заведений McDonald's в виде новой продукции, а именно – полиэтиленовых пакетов.

Отсортированный полиэтилен компания McDonald's отправляет перерабатывать на рециклинговый завод Polygreen, информирует пресс-служба корпорации "Биосфера", которой он и принадлежит.

На заводе по вторичной переработке сырья Polygreen полиэтилен дополнительно сортируют, измельчают, очищают и термически обрабатывают. Далее из него производят гранулы, а уже из гранул делают пакеты, которые попадают обратно в рестораны и кафе сети.

Такой процесс позволяет замкнуть цепь переработки и вдохнуть новую жизнь в использованные материалы. В результате вместо того, чтобы пополнять свалки и загрязнять окружающую среду, переработанный полиэтилен используется повторно.

Как отмечается, для первого тестового запуска в "Биосфере" использовали три тонны полиэтилена, полученного с McDonald's. Вторая партия предполагает несколько десятков тонн.

В общем, мощности завода Polygreen позволяют перерабатывать до 860 тонн полиэтилена ежемесячно.

При этом ежемесячно из ресторанов McDonald's партнеры вывозят на переработку более 120 тонн бумаги, 10 тонн пластика и почти тонну упаковок Tetra Pak. Также свыше 3 тонн отходов – это пленка, которая теперь используется повторно с целью уменьшения негативного влияния на окружающую среду. Соответственно, обе компании на взаимовыгодных условиях – McDonald's нашел партнера, которому передает полиэтилен, а "Биосфера" обеспечивает загрузкой мощности завода.

Добавим, что корпорация "Биосфера" открыла рециклинговый завод Polygreen в 2014 году.

"Мы не первый год реализуем проекты устойчивого развития в "Биосфере" – это часть нашей миссии. Открытие рециклингового завода, запуск линейки Go Green, поддержка образовательных проектов от общественных организаций, налаживание сортировки мусора в офисе – все эти направления – часть нашей стратегии. Именно поэтому наше сотрудничество с McDonald's является логическим продолжением, и мы уже готовимся к запуску новых проектов и будем рады партнерству с другими бизнесами, с которыми у нас похожее видение и ценности", – сказал Юрий Голянич, генеральный менеджер направления Household и Recycling корпорации "Биосфера".

Напомним также, что компания McDonald's запустила программу сортировки отходов в 2020 году.

Сейчас в среднем каждый житель Украины выбрасывает около 300 килограммов мусора в год. По данным World Bank, Украина – одна из лидеров по количеству выброшенных отходов на человека.

Отдавая на рециклинг отсортированный полиэтилен, бизнес может внести вклад в снижение этой статистики. Поэтому в корпорации "Биосфера" призывают и другие компании принять участие в проектах с рециклинга.

Как писала ЭкоПолитика ранее, сеть заведений McDonald's в Украине начала отправлять на переработку использованные бумажные стаканы.

Читайте также
В Чернигове заработала первая мастерская по переработке пластика. Фото и видео
В Чернигове заработала первая мастерская по переработке пластика. Фото и видео

Отходы из пластика там превращают в полезные и интересные вещи

Медали для Олимпийских игр в Токио изготовили из вторсырья: как собирали ценные металлы
Медали для Олимпийских игр в Токио изготовили из вторсырья: как собирали ценные металлы

Сотни тысяч японцев присоединились к акции, во время которой удалось собрать 32 кг золота, 3493 кг серебра и 2200 кг бронзы

Эксперты назвали топовой профессией до 2030 года дизайнера мусора
Эксперты назвали топовой профессией до 2030 года дизайнера мусора

Все предположения исследователей основаны на глобальных тенденциях

Назвали бьюти-привычки, которые помогут спасти планету
Назвали бьюти-привычки, которые помогут спасти планету

Экологический подход к уходу за собой поможет не только сохранить природу, но и сэкономить средства