Почти тысяча нарушений и 8,6 млн грн убытков: Госэкоинспекция обнародовала цифры недели Shutterstock

Почти тысяча нарушений и 8,6 млн грн убытков: Госэкоинспекция обнародовала цифры недели

Зоряна Бердник

Наибольший вред окружающей среде нанесла незаконная вырубка 1800 деревьев в Харьковской области

За период с 2 по 8 апреля Государственная экологическая инспекция составила 983 протокола об административных правонарушениях по всей Украине.

Всего за неделю территориальные и межрегиональные органы ГЭИ провели 894 проверки субъектов хозяйствования, объявив нарушителям 8,6 миллиона гривен убытков, говорится на сайте ведомства.

По информации инспекции, наибольший вред окружающей среде нанесла незаконная вырубка 1800 деревьев в Харьковской области. Ее осуществило госпредприятие "Купянское лесное хозяйство".

Убытки, которые инспекторы предъявили должностным лицам, составляют 6,3 млн гривен. Материалы дела направили в ГБР в Харьковской области.

Еще 2,2 млн гривен убытков ГЭИ рассчитала за складирование глины и строительных отходов на территории парка "Богоявленский" в Николаеве. Заявление о преступлении направили в ГУНП в Николаевской области.

Убытков почти на 2 млн гривен причинило самовольное занятие ЗАО "Киевспецтранс" земельного участка вблизи полигона №6. "В случае отказа предприятия возмещать сумму добровольно Госэкоинспекция будет обращаться в суд", – отмечается в сообщении ГЭИ.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, за первый месяц 2021 года Государственная экологическая инспекция подсчитала, что окружающей среде Украины был нанесен ущерб на сумму более 122 миллионов гривен. К ответственности привлекли более полутора тысяч человек.

Читайте также
Стихийные свалки в Украине будут искать через спутник
Стихийные свалки в Украине будут искать через спутник

С помощью этого способа уже выявлен ряд вопиющих нарушений

На Ровенщине экологи помогли ликвидировать три свалки
На Ровенщине экологи помогли ликвидировать три свалки

Несанкционированные свалки являются источником интенсивного загрязнения земель, атмосферы и подземных вод