Подозревают отравление: на ставках в нацпарке Киева массово погибли утки и рыба. Фото

Подозревают отравление: на ставках в нацпарке Киева массово погибли утки и рыба. Фото

Елена Яценьо

Предполагают, что в воду вылили химикаты

В Киеве в национальном природном парке "Голосеевский" обнаружили большое количество мертвой рыбы и уток на Ореховатских прудах.

Соответствующие фотографии 20 июля опубликовала в Facebook-сообществе "Соседи. Голосеево" киевлянка Татьяна Войнаровская. В соцсети предположили, что вероятной причиной мора может быть отравление.

"В парке массово вымерла рыба и утки",— говорится в подписи к фото.

На снимках видно, что мертвые тушки рыб и птиц лежали на берегу и в воде пруда № 3, который расположен возле детской площадки.

В комментариях местные жители отметили, что вода в прудах в последнее время имеет неприятный запах, а в некоторых — окрасилась в коричневый цвет.

Также пользователи сети добавили, что мор рыбы в прудах Голосеево — явление не новое. По их словам, уже не первый раз в районе фиксируют массовую гибель рыбы.

В то же время некоторые предположил, что в водоем мог попасть яд.

Из воды волонтеры вытащили почти 20 килограммов погибшей рыбы. При этом удалось собрать 4 живых уток и ворону — их отвезли в клинику.

Как сообщили в dtp.kiev.ua, на месте отравления работала полиция и следственно-оперативная группа, взяли пробы воды и образцы тел, погибших животных отправили на экспертизу. Кроме того, полицейские открыли уголовное производство по гибели животных.

Ранее ЭкоПолитика писала, что река Сырец, которая протекает в столичном парке "Сырецкий гай", покрылась сильной белой пеной.

Читайте также