На маршруты Винницы вышли 10 новых экологических автобусов Otocar

На маршруты Винницы вышли 10 новых экологических автобусов Otocar

Людмила Гончаренко

Новые автобусы не только экологичные, но и комфортные, ведь оснащены кондиционерами

Винница пополнила муниципальный автобусный парк десятью новыми автобусами турецкого производства. Эта модель сертифицирована в Европейском Союзе и соответствует современным требованиям. Автобусы оборудованы кондиционерами, USB-розетками, внутренними и внешними видеокамерами.

Автобусы будут курсировать по маршруту №32 "Сабаров – Железнодорожный вокзал" и маршруту №4 "Тяжилов (Луговая) – Барское шоссе".

Городской голова Сергей Моргунов во время презентации нового транспорта подчеркнул важность события для развития общественного транспорта Винницы и улучшения качества перевозок. Также он выразил надежду, что данное событие станет хорошим началом плодотворного сотрудничества компании-производителя Otokar и города Винницы. О данном событии он упоминает на своей странице в Фейсбуке.

На сайте Винницкого городского совета сообщается, что муниципальный автобусный парк Винницы насчитывает 76 автобусов и 1 электробус. Насчёт новых газовых автобусов Otokar CNG KENT, то они зарекомендовали себя как надежные, экономичные в эксплуатации, удобные в пользовании пассажирами всех категорий, экологические (соответствуют экологическому стандарту Евро-6) и со значительно увеличенным ресурсом эксплуатации.

Генеральный директор КП "Винницкая транспортная компания" Михаил Луценко рассказал, что новые автобусы не только экологические, но и комфортные, ведь оснащены кондиционерами. Каждый автобус оборудован 4 USB-розетками, 2 камерами внешними и 4-мя – внутри салона. Также автобусы имеют улучшенные характеристики в эксплуатации.

"В автобусах 28 сидячих мест и по одному – для маломобильных людей, – рассказал Михаил Луценко. – Большим преимуществом этих автобусов является экологичность. Европа отказывается от дизеля и переходит на газовые двигатели или электромобили. Сегодня эту тенденцию мы вводим в Виннице. Ранее мы начали делать троллейбусы с автономным ходом, что позволило курсировать машинам вне контактной сети. Другое направление – это именно газовые автобусы".

Напомним, ранее ЭкоПолитика писала о том, что Винница станет первым городом в Украине, где начнут промышленное производство "зеленого" водорода.

Читайте также
Жизнь эко-активистов под угрозой: 2020 год установил рекорд по количеству убийств
Жизнь эко-активистов под угрозой: 2020 год установил рекорд по количеству убийств

Больше всего убийств совершено в Латинской Америке

Экологическая политика Украины: цели, направления и инструменты реализации
Экологическая политика Украины: цели, направления и инструменты реализации

Что собой представляет экополитика и как ее реализует Украинское государство

Днепрян призвали противостоять бизнесу по добыче урана возле города
Днепрян призвали противостоять бизнесу по добыче урана возле города

Основной риск — это подземная вода, которая может загрязниться кислотой