На Днепропетровщине незаконно действует свалка, которая отравляет людей. Видео Скриншот из видео

На Днепропетровщине незаконно действует свалка, которая отравляет людей. Видео

Олекса Франко

Копоть, вонь и сажа не покидают нескольких улиц в Каменском

В городе Каменском Днепропетровской области, несмотря на решение суда и предписания экологов и исполнительной службы, незаконно эксплуатируют городскую свалку, расположенную рядом с жилым сектором.

Тонны неучтенных отходов нелегально свозят на объект, ресурсы которого уже исчерпали себя полностью. Как следствие, всю прошлую неделю здесь горел мусор, пишет издание "Событие".

Поскольку рядом расположены жилые дома, ядовитый дым от горения свалки доносится до людей.

Местные жители жалуются на обострение хронических заболеваний. Многие из них даже не могут выйти на улицы, повесить сушиться белье.

Копоть, вонь и сажа не покидают районы проспекта Юбилейного, улицы Гетьмана Дорошенко (прежняя. Чапаева), значительной части Соцгорода.

О своих страданиях рассказывают жительницы дома № 87 на проспекте Юбилейном Валентина Михайловна и Валентина Александровна:

"Эта свалка нас душит ежедневно, неделями. Дышать невозможно, окна не откроешь, белье во дворе вывесить невозможно. Это все, конечно, нужно закрывать уже давно, и чем быстрее, тем лучше, чтобы мы хоть на пенсии могли пожить, как люди", — говорит женщина.

Пенсионерка Валентина Александровна возмущена ложью и бесхозяйственностью власти:

"Здесь постоянно вонь невозможная. Мы, старики, не можем даже просто выйти во двор посидеть. Мало того, что дома разрушаются, то еще и дышать нечем. Куда смотрит наше городское руководство? Только одни обещания и ложь. Уже надоело в этой лжи и грязи жить. Нет доверия к вам больше. Люди от этой гадости уже плеваться стали, на ноги падать. Ваши бы дети попробовали бы так пожить".

Как отмечается, ранее суд установил, что неоднократные предписания Государственной экологической инспекции городские власти и руководство свалки не выполняли еще с 2018 года, в частности, по том, что касается экологических норм. В результате ситуацию затянули до невозможной дальнейшей эксплуатации объекта. Решением Днепропетровского окружного суда работа городской свалки приостановлена. Впрочем, сейчас свалка и дальше продолжает принимать отходы.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что Каменское заняло второе место в рейтинге самых грязных городов Украины. Вслед за ним идут еще два города Днепропетровской области: Днепр и Кривой Рог.

Читайте также
В Днепре на городском кладбище образовалась свалка. Видео
В Днепре на городском кладбище образовалась свалка. Видео

По словам местных жителей, периодически мусор поджигают, отравляя дымом воздух

В Днепре студенты очистили остров от мусора. Фото, видео
В Днепре студенты очистили остров от мусора. Фото, видео

Молодежи помогали подводники – благодаря им удалось убрать мусор даже под водой

Как будет курсировать экомобиль в Днепре в эти выходные: график
Как будет курсировать экомобиль в Днепре в эти выходные: график

Опубликовали график движения экологического автобуса, который собирает опасный мусор, на 22 и 23 мая

В Днепре проверили качество воздуха: названы самые грязные и чистые районы
В Днепре проверили качество воздуха: названы самые грязные и чистые районы

По результатам исследования, самым загрязненным оказалось Донецкое шоссе