На АЗС в Закарпатской области обнаружили экологические нарушения ГЭИ

На АЗС в Закарпатской области обнаружили экологические нарушения

Елена Яценьо

Экоинспекторы провели отбор топлива

Специалисты Госэкоинспекции в Закарпатской области обнаружили, что продукция на одной из автозаправочных станций, которая расположена в Ужгородском районе, распространяется без наличия документов качества.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции (ГЭИ) в Закарпатской области на своей фейсбук-странице.

В результате плановой проверки госэкоинспекторы установили, что продукция на АЗС распространяется без наличия документов качества, определенных Техническим регламентом о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу, утвержденным постановлением КМУ от 01.08.2013 № 927.

Кроме того, сотрудники ГЭИ отобрали образцы всех видов нефтепродуктов (автомобильных бензинов и дизельного топлива), которые реализует эта АЗС, и направили их к независимой аккредитованной лаборатории для проведения экспертизы качества и соответствия ГОСТ.

По результатам исследований будет принято решение о запрете предоставления продукции на рынок, изъятия ее из обращения, отзыв или приведения в соответствие с Техническим регламентом.

Между тем до установления результатов экспертизы наложен временный запрет на распространение продукции, образцы которой отобраны в соответствии с требованиями Закона Украины "О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции".

Ранее ЭкоПолитика писала, что около половины (45%) автозаправочных станций, которые проверила Государственная экологическая инспекция, не имеют разрешительных документов на загрязняющие выбросы или выводы по оценке воздействия на окружающую среду.

Читайте также
Экоактивисты просят помощи нардепов в борьбе с нелегальными АЗС
Экоактивисты просят помощи нардепов в борьбе с нелегальными АЗС

По состоянию на 12 ноября в Украине начислено 448 возможных "бочек"

Каждый седьмой образец топлива на украинских заправках — не качественный
Каждый седьмой образец топлива на украинских заправках — не качественный

Каждый седьмой образец отобранного на АЗС топлива, не соответствует техническим требованиям

Почти каждая вторая АЗС, проверенная экоинспекцией, работает незаконно — ГЭИ
Почти каждая вторая АЗС, проверенная экоинспекцией, работает незаконно — ГЭИ

Всего по состоянию на сегодня осуществлено 828 проверок АЗС