Львовский мусор снова оказался на Житомирщине. Фото facebook.com/deiukr

Львовский мусор снова оказался на Житомирщине. Фото

Олекса Франко

Местные жители намерены установить круглосуточное дежурство

Жители села Будичаны Чудновской общины в Житомирской области обнаружили незаконную свалку в своем населенном пункте. В него свозили мусор из Львовской области.

Об этом 22 марта сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции в Facebook.

После звонка на "горячую линию" инспекторы по охране окружающей природной среды Полесского округа выехали на место и подтвердили факт незаконного размещения отходов.

Среди вывезенных отходов выявлено: квитанции из города Львов, а также медицинские маски, халаты, перчатки и тому подобное.

Директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа 1 700 грн.

"Также на месте правонарушения специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля Инспекции проведен отбор трех проб почв на площади более 900 м2. Впоследствии будет проведен расчет размеров ущерба, причиненного окружающей среде", – добавляют в сообщении.

На место происшествия вызвали сотрудников полиции, которые устанавливают обстоятельства.

По словам жителей села Будичаны, они намерены установить круглосуточное дежурство для недопущения тайного и самовольного завоза отходов.

Накануне жители села блокировали движение на трассе "Киев – Ковель", требуя прекратить везти мусор из Львова на полигон бытовых отходов, расположенный вблизи их села.

По их словам, львовский мусор на свалку завозят несанкционированно, и это продолжается уже более трех лет.

Полиция открыла уголовное производство по факту неконтролируемого завоза мусора, но на днях люди снова остановили новые фуры с отходами.

Как сообщала ЭкоПолитика, в январе во Львовской области произошел новый мусорный скандал – целых 60 тонн бытовых отходов выбросили в озеро между селами Остров и Борятин.

Читайте также