Какая погода будет в Украине в августе

Какая погода будет в Украине в августе

Екатерина Белоусова

Прогноз погоды в Украине на август месяц. Что ждать украинцам: дожди, ветра или тепло?

Лето в Украине выдалось умеренным. Очень жарких дней было мало. Преимущественно, по всей территории Украины наблюдалась умеренная погода, как для лета. Дней, когда термометры показывали более 30 градусов тепла, было не много.  Несмотря на дожди, которые были в конце июня, влажность и средние показатели давления в июле находились в пределах нормы.

Что же ждать от августа? Смогут ли украинцы насладиться летним солнцем сполна или придется прятаться под зонтиками и кутаться в дождевики?

Погода в крупных городах Украины на август

Киев. Киевлян солнце радовать будет редко. Практически весь август на территории столицы и области будет пасмурно. По прогнозам синоптиков Мета, на весь месяц прогнозируется 7-8 солнечных дней, когда не будет ни облачности, ни осадков. Средняя температура в течение августа будет держаться в пределах 24 – 28 градусов тепла днем. А ночью столбики термометров опустятся до +16 +17 градусов, а в конце месяца даже до +13-14 градусов тепла.

Харьков. Харьковчан ждет пасмурная погода и осадки. Аналогичная ситуация наблюдается в большом количестве регионов страны. Днем температура воздуха будет колебаться в пределах 26 -30 градусов тепла, а ночью – от 15 до 19.

Днепр. В Днепре солнечных дней будет еще меньше, чем в столице – 3 или 4. Все остальные дни будут сопровождаться осадками или облачностью. Только температурные показатели будут повыше. Средняя дневная температура будет находиться в пределах от 27 до 30 градусов тепла. Ночная температура, также будет выше – от 16 до 19 градусов тепла.

Одесса.  А вот Одесса порадует посетителей побережья и одесситов. Практически весь месяц будет солнечным и теплым. Температура воздуха будет колебаться в пределах от 27 до 31 градуса тепла, а ночью опускаться до +20 +22 градусов. Легкий ветерок и атмосферное давление 740-750 миллиметров ртутного столба сделают август благоприятным месяцем в морском городе.

Несмотря на то, что август будет пасмурным и дождливым для большинства регионов и областей, он будет теплым и комфортным. Норма осадков будет держаться в допустимых пределах, как и атмосферное давление.

Читайте также
В Украине стартовала инициатива "зеленого" восстановления на местах
В Украине стартовала инициатива "зеленого" восстановления на местах

Инициатива призвана обеспечить при восстановлении страны принцип "отстроенное должно быть лучше, чем потерянное"

В Минприроды назвали суммы и шаги для восстановления природы Украины после войны
В Минприроды назвали суммы и шаги для восстановления природы Украины после войны

Стратегической целью послевоенного восстановления является чистая и безопасная окружающая среда, дальнейшее движение по европейскому “зеленому курсу” и восстановление экономики по принципам устойчивого развития

Экоактивисты предложили пути улучшения послевоенного восстановления Украины
Экоактивисты предложили пути улучшения послевоенного восстановления Украины

Восстановление потребует от $500 миллиардов до $1000 миллиардов не только массовых инвестиций, но и грантов, передачи знаний и технологий

Названы приоритеты "зеленой реконструкции" в послевоенном восстановлении Украины
Названы приоритеты "зеленой реконструкции" в послевоенном восстановлении Украины

Зеленая реконструкция является необходимостью для обеспечения выживаемости и конкурентоспособности экономики Украины в будущем