Европейские партнеры поддержат развитие энергоэффективности и "зеленой" энергетики в Украине saee.gov.ua

Европейские партнеры поддержат развитие энергоэффективности и "зеленой" энергетики в Украине

Елена Яценьо

Стороны рассмотрят возможности партнерства в направлениях энергоэффективности в различных секторах экономики

Участники делегации Представительства ЕС в Украине и Группы поддержки Украины Европейской Комиссии заверили в готовности к продуктивному партнерству в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Свою поддержку Украине в этом вопросе европейские партнеры подтвердили во время встречи с главой Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Валерием Безусом. Стороны обсудили актуальные направления для дальнейшего сотрудничества в сфере энергоэффективности и "зеленой" энергетики, сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.

"ЕС – стратегический партнер Украины. Мы высоко ценим тесное многолетнее сотрудничество с Представительством ЕС в Украине и Группой поддержки Украины. Вопрос повышения энергоэффективности остается приоритетом и приобретает еще большую значимость для Украины в свете глобальной декарбонизации и "Европейского зеленого курса"", – отметил Валерий Безус.

Очерчивая приоритеты работы, он акцентировал на необходимости ускорить работу над имплементацией директив ЕС. В этом Украина опирается на поддержку европейских партнеров.

Глава агентства также напомнил, что на днях Комитет ВРУ по энергетике и ЖКХ рекомендовал парламенту принять доработанную редакцию законопроекта "Об энергетической эффективности" во втором чтении и в целом.

Со своей стороны, представители делегации сообщили о широком спектре работы, который открывается в сфере энергоэффективности именно в рамках "Европейского зеленого курса".

Стороны рассмотрят возможности партнерства в направлениях энергоэффективности в различных секторах экономики, развития водородной и "зеленой" энергетики, а также по действенным путям уменьшения энергетической бедности.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг утвердил редакцию доработанного проекта закона Украины "Об энергетической эффективности" № 4507 и рекомендовал парламенту принять его во втором чтении и в целом.

Читайте также
Британцам заплатят за установку домашних энергоэффективных систем отопления
Британцам заплатят за установку домашних энергоэффективных систем отопления

Трехлетняя программа энергомодернизации обойдется британскому правительству в 450 миллионов фунтов стерлингов

День энергоэффективности в Украине: 9 советов, как сохранить тепло дома
День энергоэффективности в Украине: 9 советов, как сохранить тепло дома

Какие простые вещи помогут сделать жилье более энергоэффективным

Германия и Украина продолжили сотрудничество в сфере энергоэффективности и декарбонизации
Германия и Украина продолжили сотрудничество в сфере энергоэффективности и декарбонизации

Обсудили результаты первого года деятельности Энергетического партнерства и следующие приоритеты работы