Европа в десять раз увеличит выпуск установок для производства водорода Salzgitter AG

Европа в десять раз увеличит выпуск установок для производства водорода

Елена Яценьо

Член Еврокомиссии Бретон заявил, что ЕС не может терять время, когда дело касается энергонезависимости от РФ

К 2025 году производство установок для генерации водорода (электролизеров) в Европе испытает десятикратное увеличение.

Такие договоренности были достигнуты на встрече еврокомиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона с руководителями 20 предприятий отрасли, пишет пресс-служба Европейской Комиссии (ЕК).

"Чистый водород нужен для сокращения промышленных выбросов углерода и способствует нашей энергетической независимости от России. Мы не можем терять время. Вот почему эта европейская встреча высокого уровня с электролизерами так своевременна", – сказал член ЕК Бретон.

По его словам, промышленность согласилась увеличить в десять раз мощности по производству электролизеров в Европе. В свою очередь Комиссия поддержала это значительное промышленное расширение с целью лидерства в технологиях экологически чистой энергии завтрашнего дня.

Бретон и лидеры отрасли производства электролизеров подписали совместное заявление, в котором промышленность обязалась увеличить мощности по выпуску установок для производства водорода в десять раз до 2025 года.

Как считают в Еврокомиссии, это позволит Евросоюзу до 2030 года ежегодно производить 10 млн тонн возобновляемого водорода, что является целью, определенной в программе сокращения зависимости стран ЕС от российских энергоносителей REPowerEU.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что наибольший высокотемпературный электролизер, который установил на своей площадке немецкий металлургический гигант Salzgitter AG, показал рекордную эффективность – электрический КПД достиг 84%.

Читайте также
ЕС подтвердил поставку 20 миллионов тонн водорода к 2030 году
ЕС подтвердил поставку 20 миллионов тонн водорода к 2030 году

Половина необходимого объема водорода будет поступать путем импорта

В ЕС введут углеродные контракты для перехода с "серого" на "зеленый" водород
В ЕС введут углеродные контракты для перехода с "серого" на "зеленый" водород

Имеющиеся проекты по возобновляемой энергетике не позволят использовать REPowerEU для производства зеленого водорода по принципу "дополнительности" в странах-экспортерах

ЕС должен обеспечить поставки энергии и ускорить водородную инфраструктуру – EUROFER
ЕС должен обеспечить поставки энергии и ускорить водородную инфраструктуру – EUROFER

Быстрый доступ сталелитейной промышленности к зеленому водороду будет способствовать развитию рынков водорода в Европе, уверены в Европейской ассоциации стали

Илон Маск назвал самую глупую идею хранения энергии
Илон Маск назвал самую глупую идею хранения энергии

Таково, по его мнению, использование водорода