ГЭИ снова проверит "АрселорМиттал Кривой Рог" из-за строительства хвостохранилища

ГЭИ снова проверит "АрселорМиттал Кривой Рог" из-за строительства хвостохранилища

Предприятие должно было разработать дополнительную ОВС из-за строительства хвостохранилища, но так и не предоставило документа

Офис Государственной экологической инспекции в Кривом Роге в ближайшее время осуществит проверку ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" в части строительства хвостохранилища.

Предстоящую проверку анонсировал на своей странице в Facebook глава Экоинспекции Андрей Малеваный.

Глава ведомства отметил, что вопрос о строительстве хвостохранилища "III карта", на котором криворожский комбинат планирует осуществлять складирование и захоронение производственных отходов, подняли во время его личного приема граждан в Офисе Госэкоинспекции в Кривом Роге.

"Промышленные предприятия, которые загрязняют окружающую среду, уже на протяжении многих лет являются самой большой "болью" горожан, поэтому сегодня сосредоточились на обсуждении этой проблемы", – говорится в сообщении Малеваного.

По его словам, в прошлом году Госэкоинспекция проверяла соблюдение требований природоохранного законодательства по строительству хвостохранилища "АрселорМиттал Кривой Рог".

"Предприятие (согласно результатам анализа оценки воздействия на окружающую среду) было обязано разработать дополнительную ОВС, чтобы установить действие хвостохранилища на окружающую среду. Однако ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" продолжало осуществлять строительство, не предоставив этот документ", – подчеркнул глава ГЭИ.

Чиновник также напомнил, что при наличии жалоб на промышленные предприятия гражданам нужно готовить обращение в ГЭИ.

Как сообщала ЭкоПолитика, в Госэкоинспекции назвали области, где назрел мусорный коллапс. в прошлом году из-за неправильного обращения с промышленным и бытовым мусором украинцы нанесли окружающей среде ущерб на 100 миллионов гривен.

Читайте также
За неделю Госэкоинспекция насчитала более 54 млн грн ущерба окружающей среде
За неделю Госэкоинспекция насчитала более 54 млн грн ущерба окружающей среде

Более 35,1 млн грн из этой суммы – ущерб от нарушений на территории г. Кривой Рог

ЕС ждет от Украины в 2024 году принятия нового законопроекта об экоконтроле
ЕС ждет от Украины в 2024 году принятия нового законопроекта об экоконтроле

Защита окружающей среды – это одна из основных функций государства