Эконарушители двух областей заплатили 5 миллионов гривен за половину 2023 года shutterstock

Эконарушители двух областей заплатили 5 миллионов гривен за половину 2023 года

Екатерина Белоусова

Экоинспекторы предъявили 17 претензий на общую сумму 51643 гривен

В Ивано-Франковской и Черновицкой областях нарушители природоохранного законодательства за первое полугодие 2023 года возместили 5 328 631 грн за нанесенный окружающей среде ущерб.

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция Карпатского округа в Facebook.

Отмечается, что в Ивано-Франковской области эконарушители заплатили более 4,2 миллиона гривен, а в Черновицкой – 1,1 миллиона гривен.

В сообщении подчеркнули, что за первое полугодие 2023 удалось привлечь к административной ответственности 570 человек на общую сумму штрафов 102 153 гривен, уплачено 99 943 гривен.

Экоинспекторы рассчитали более 1 миллиона нанесенного окружающей среде ущерба и предъявили 17 претензий на общую сумму 51 643 гривен.

Напомним, детективы Государственного бюро расследований разоблачили на Прикарпатье организованную преступную группу из чиновников лесной отрасли и лесников, которые в национальном природном парке "Гуцульщина" срубили деревьев более чем на 2,2 миллиона гривен.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, депутаты Львовского областного совета раскритиковали назначение Александра Штепы на должность начальника областной Государственной экологической инспекции и требуют его уволить. Его назначили на должность без соответствующего публичного конкурса.

Читайте также