Днепровский металлургический завод выделит 260 млн грн на экомодернизацию dch.ua

Днепровский металлургический завод выделит 260 млн грн на экомодернизацию

Елена Яценьо

Предприятие уже начало выполнение керамической наплавки коксовых батарей

Днепровский металлургический завод (ДМЗ), который входит в DCH Steel группы DCH Александра Ярославского, направит 260 млн грн на экологическую модернизацию производства.

Реализация природоохранных проектов будет способствовать улучшению экологической ситуации в городе Днепр, говорится в пресс-релизе компании.

Предприятие уже начало проводить часть мероприятий, например выполнение керамической наплавки коксовых батарей. Эта технология прекрасно зарекомендовала себя на многих европейских предприятиях.

Среди запланированных мероприятий — внедрение гидроинжекции вместо пароинжекции в процессе загрузки коксовых батарей. Сейчас по этому проекту уже выбрали исполнителя, с которым заключат договор.

На металлургической площадке продолжается работа над проектом системы пылеподавления рудного двора доменной печи №2. Добавляется, что на литейном дворе такая система работает уже несколько лет.

"Инициативы предприятия станут дополнением к тем обязательствам ДМЗ, которые ранее были прописаны в городской и областной экологических программах", — отметили в компании.

Кроме того, намерены расширить систему мониторинга окружающей среды. С 2019 года на территории ДМЗ работают три мониторинговых поста, которые каждые 20 минут передают данные; те, в свою очередь, доступны для всех желающих на сайте завода. По договоренности с городскими властями, будут установлены еще пять систем мониторинга, две из них — в ближайшее время.

Добавим, что с 2016 по 2020 год ДМЗ инвестировал в экологические проекты 350 млн грн, что позволило сократить выбросы в атмосферу на 70% — с 8332 т до 2506 т.

Ранее ЭкоПолитика писала, что группа "Метинвест" в 2020 году вложила в экологические мероприятия $450 млн, что на 17% больше, чем в 2019-м.

Читайте также
Сроки экомодернизации не должны быть общими для всех предприятий – ЕБА
Сроки экомодернизации не должны быть общими для всех предприятий – ЕБА

Следует учитывать, что у каждого предприятия есть свои инвестиционные планы, рассчитанные на несколько лет

Украине нужна "Большая индустриализация", — Устенко
Украине нужна "Большая индустриализация", — Устенко

Речь идет о налоговых стимулах и государственной поддержке

Кабмин должен разработать механизм финансирования для экомодернизации энергетики
Кабмин должен разработать механизм финансирования для экомодернизации энергетики

Без финансирования реализация экомодернизации энергетики будет сорвана, отметили в EBA