Coca-Cola будет использовать бутылки из переработанного пластика

Coca-Cola будет использовать бутылки из переработанного пластика

В новых экологических бутылках напиток должен появиться в Штатах уже в 2021-м

В США производитель безалкогольных напитков Coca-Cola планирует начать использовать бутылки с полностью переработанного пластика.

Новые бутылки поступят в продажу в стране в течение 2021 года. В то же время стоимость напитков не изменится, пишет Bloomberg.

Напитки в безопасных для окружающей среды упаковках поступят в продажу постепенно: в феврале их можно будет купить на северо-востоке США, в конце года – во Флориде и Калифорнии, а позднее они станут доступны по всей стране.

Изменения коснутся не только собственно напиток Coca-Cola, но и еще 40 видов продуктов компании, в частности Sprite и Bonaqua. "Экологическую" прозрачную тару Sprite получит до конца 2022 года.

В компании уверены, что это значительный шаг в борьбе с пластиковыми отходами, которые загрязняют водные ресурсы планеты.

По данным компании, использование бутылок с переработанного пластика уменьшит использование Coca-Cola нового пластика на территории Северной Америки более чем на 20% по сравнению с 2018 годом. Тогда компания заявляла, что к 2025 году сделает 100% своей упаковки пригодной для переработки, а к 2030 году взяла на себя обязательства использовать в бутылках и банках 50% переработанного материала. Впоследствии было объявлено, что первой страной, где вся продукция Coca-Cola будет продаваться в полностью переработанных пластиковых бутылках, станет Швеция.

В то же время в прошлом году Coca-Cola заявляла, что не планирует полностью отказываться от одноразовых пластиковых бутылок, поскольку на них есть спрос, а потребителям нравится, что бутылка легкая и ее можно несколько раз закрывать и открывать. Например, крышки и этикетки бутылок оставят без изменений.

Отметим, что, по данным экологической кампании Break Free From Plastic, в 2020 году Coca-Cola, Nestlé и PepsiCo третий год подряд становятся крупнейшими компаниями-загрязнителями пластиком во всем мире.

Ранее ЭкоПолитика писала, что Федеральная резервная система (ФРС) США присоединилась к международной группе центральных банков, занимающихся оценкам климатических рисков.

Читайте также
Greenpeace призвал Pepsi "победить" Coca-Cola в борьбе с пластиком
Greenpeace призвал Pepsi "победить" Coca-Cola в борьбе с пластиком

За последние четыре года Coca-Cola, PepsiCo, Nestle и Unilever были названы крупнейшими загрязнителями пластиком

PepsiCo откажется от первичного пластика в упаковке чипсов к 2030 году
PepsiCo откажется от первичного пластика в упаковке чипсов к 2030 году

Гибкая упаковка должна быть частью циркулярной экономики и ценным материалом для создания новых чипсовых пакетов

"Україна без сміття" запустила коллаборацию из "Сільпо". Видео
"Україна без сміття" запустила коллаборацию из "Сільпо". Видео

Ежегодно в мире просто оказываются на свалке 931 млн тонн еды