Австрия удвоила мощность установленных СЭС за год euronews.com

Австрия удвоила мощность установленных СЭС за год

Елена Яценьо

Общая мощность страны выросла до 2783 МВт

В 2021 году в Австрии установили более чем вдвое больше мощностей солнечных панелей, чем в 2020 году.

Такие результаты сделали прошлый год лучшим для австрийской солнечной генерации, сообщает со ссылкой на Ассоциацию фотоэлектрической промышленности издание Euractiv.

Известно, что Австрия имеет одну из самых больших в мире долей возобновляемой электроэнергии, что подкреплено успешным ранним бумом гидроэнергетики.

Поскольку жители страны и природоохранники блокируют дальнейшие гидроэнергетические проекты, политика возобновляемых источников энергии направлена ​​на ветряную и солнечную генерацию.

"В течение прошлого года отрасль добилась невероятных успехов, – заметил председатель Австрийской ассоциации солнечной фотоэлектрической промышленности Герберт Пайерл. Он добавил: – Рекордный 2021 год теперь нужно взять за основу и мотивацию для дальнейшего расширения – дальнейшее расширение производительности будет требовательным для всех".

В общей сложности было установлено 740 мегаватт (МВт) мощности, в результате чего общая мощность страны возросла до 2783 МВт и удвоилось количество в 2020 году в 340 МВт.

Отмечается, что солнечное электричество покрывает около 5% потребности Австрии в электроэнергии. Как и введение ветряных турбин в стране, большинство новых фотоэлектрических установок сосредоточено в восточной Австрии.

По прогнозам аналитиков, Австрия стремится достичь 100% возобновляемой электроэнергии к 2030 году, для чего потребуется примерно 10 000 МВт солнечной мощности.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что премьер-министр Украины Денис Шмигаль и федеральный канцлер Австрии Карл Негаммер обсудили развитие "зеленой" энергетики, укрепление торгово-экономических отношений и перспективу Украины.

Читайте также
На Ривненщине 1000 семей перешли на "зеленую энергетику", даже во время войны
На Ривненщине 1000 семей перешли на "зеленую энергетику", даже во время войны

В области также работает 2 биогазовые установки общей мощности 1 МВт, а также 3 объекта гидроэнергии

В США учении придумали, как значительно увеличить эффективность СЭС
В США учении придумали, как значительно увеличить эффективность СЭС

Технология также может применяться в таких областях, как управление светом в твердотельном освещении, лазерных соединителях, технологии отображения и т.д

На военной базе США запустили большую плавучую СЭС
На военной базе США запустили большую плавучую СЭС

Поплавковое электричество может усилить разумную программу возобновляемой энергетики

Европа скупила у Китая половину экспорта солнечных модулей с начала года

Объемы поставок в Европу на 144% превысили прошлогодний показатель