Активисты подарят подарки за сортированный мусор Shutterstock

Активисты подарят подарки за сортированный мусор

Екатерина Белоусова

Для "обмена" подойдет бумажный микс, белая бумага А4, гофрокартон и т.д.

Получить книгу за сдачу макулатуры предлагает объединение Україна без сміття.

Оставшиеся книги, которые активисты собирали в для библиотек маленьких городов и сел, станут подарком для тех, кто сдает отходы на станцию ​​переработки, сообщает УБС на своей Facebook-странице.

В августе инициатива объявила сбор детских книг для 11 библиотек Западной Украины. Но у активистов остались книги, которые не соответствовали детским потребностям.

Теперь УБС предлагает в качестве подарка книги за 10 кг сортированного бумаги.

"Приносите на станцию ​​не менее 10 кг макулатуры и выбирайте любую книгу в подарок. Обменять на книгу можно все виды макулатуры — бумажный микс, белую бумагу А4 или гофрокартон, — главное, чтобы все было хорошо рассортированно и весило не менее 10 кг ", — сообщает УБС.

Желающие воспользоваться таким книжно-макулатурным обменом могут обращаться к консультантам. Они взвесят сырье и предложат выбрать что-то из книжного призового фонда.

Кроме того активисты призывают приносить на станцию ​​сортировки ненужны книги. Те, что в читабельном состоянии отправятся в украинские библиотеки или на полку буккроссинга, а те, что совсем устарели — на переработку.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее общественная организация "Україна без сміття" совместно с компанией Pernod Ricard Ukraine разработали бесплатную онлайн-игру "Trash Hunter", которая учит сортировать мусор.

Читайте также
Как будет курсировать львовский экобус в декабре: график стоянок
Как будет курсировать львовский экобус в декабре: график стоянок

Услугами экобуса можно будет воспользоваться в течение 21 дня

УБС в Киеве бесплатно примет опасные отходы: что можно приносить
УБС в Киеве бесплатно примет опасные отходы: что можно приносить

Батарейки, лампы и термометры можно будет бесплатно сдать только в течение трех дней