Абрамовский не выполняет указы президента: СНБО обратился к Шмыгалю Shutterstock

Абрамовский не выполняет указы президента: СНБО обратился к Шмыгалю

Елена Яценьо

Правительство должно проверить работу руководства Минприроды

На ближайшем своем заседании Кабинет министров Украины должен рассмотреть вопрос работы руководства Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, которое не выполняет указы президента Владимира Зеленского в достаточном объеме.

Такое поручение премьер-министру Денису Шмыгалю дал Совет национальной безопасности и обороны во время пресс-брифинга в пятницу, 15 октября.

"К большому сожалению, министерство в недостаточных объемах выполняет указы президента. Поэтому под протокольное поручение было обращение членов СНБО к премьер-министру с просьбой рассмотреть вопрос работы руководства министерства на ближайшем заседании правительства", — сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, в пятницу министр Роман Абрамовский докладывал на заседании Совбеза о выполнении Минприроды предыдущих решений СНБО. По итогам заседания и было поручено оценить деятельность руководства министерства.

Какие конкретно претензии есть к руководству природоохранного ведомства, Данилов не уточнил.

Отметим, что указом № 77 от 26 февраля президент Зеленский поручил Кабмину обеспечить соблюдение органами исполнительной власти решений СНБО, а также — принять меры по привлечению в установленном порядке к ответственности лиц, виновных в невыполнении решений СНБО.

Также этим указом премьер-министру поручили взять под личный контроль деятельность руководителей органов исполнительной власти по обеспечению выполнения задач, возложенных на соответствующие органы решениями СНБО.

Ранее ЭкоПолитика писала, что в Кабмине возможны кадровые перестановки. Известно, что под угрозой увольнения находятся 4-5 министров, в том числе и Абрамовский. Кроме того, СМИ назвали вероятных преемников главы Минприроды.

Читайте также
Украина представила основные задачи в Стратегии ЕС для Дунайского региона
Украина представила основные задачи в Стратегии ЕС для Дунайского региона

Реализация Стратегии поможет улучшить состояние окружающей среды в Дунайском регионе и приблизить евроинтеграцию Украины

Стрелец стал временным главой Минприроды: что о нем известно
Стрелец стал временным главой Минприроды: что о нем известно

Он временно будет исполнять обязанности министра экологии

Рада уволила министра экологии Абрамовского
Рада уволила министра экологии Абрамовского

СНБО признал работу министерства по выполнению указов президента неэффективной