В Берлине работает ресторан без отходов yun-berlin.com

В Берлине работает ресторан без отходов

Романа Слисар

Отходы в заведении сводят к минимуму — даже с картофельной шелухи готовят чипсы

В Берлине в ресторане "Frea" готовят веганские блюда и не продуцируют мусор, а владельцы заведения поддерживают идею "zero waste".

Об этом говорится в сюжете Deutsche Welle.

Отходы в ресторане сводят к минимуму. Все, что не съедают посетители – компостируют. Таким образом образуется органическое удобрение. Из остатков пищи делают другие блюда: соусы из овощей, картофельные чипсы из очисток, мороженое из корнеплодов.

"Было немного сложно заниматься всем самостоятельно. Необходимо было найти партнеров, которые бы доставляли все, что мы готовим, без упаковок и пластика", – рассказал Дэвид Сачи, основатель ресторана.

Также в заведении посетители могут увидеть только пластиковые картины на стенах. Абажуры для ламп сделаны из грибных волокон.

В сюжете отмечают, что концепция "zero waste" является крайне актуальной для Германии, ведь ежегодно на одного немца приходится примерно 40 кг пластиковых упаковок. При этом только 15% такого мусора перерабатывают.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, зачем собирать отходы на переработку.

Читайте также
ЕС откладывает "до лета" объявление своей климатической цели на 2040 год, – СМИ
ЕС откладывает "до лета" объявление своей климатической цели на 2040 год, – СМИ

Изначально оно планировалось на первый квартал 2025 года

Будущее СТВ ЕС: эксперты дали рекомендации по сохранению эффективности
Будущее СТВ ЕС: эксперты дали рекомендации по сохранению эффективности

Они призвали к быстрым, взвешенным и продуманным изменениям

В ЕС все меньше стран поддерживают сокращение выбросов на 90% к 2040 году
В ЕС все меньше стран поддерживают сокращение выбросов на 90% к 2040 году

Изменения в риторике политиков в большинстве случаев связаны с изменениями в руководящих органах государств