Зеленский указом ввел в действие решение СНБО о нацбезопасности в экологической сфере Рубрика

Зеленский указом ввел в действие решение СНБО о нацбезопасности в экологической сфере

Зоряна Бердник

Указ вступает в силу со дня его опубликования

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно вызовов и угроз национальной безопасности Украины в экологической сфере.

Соответствующий указ №111/2021 опубликован на сайте главы государства. Им введено в действие решение СНБО "О вызовах и угрозах национальной безопасности Украины в экологической сфере и первоочередные меры по их нейтрализации" от 23 марта 2021 года.

Согласно тексту документа, утратившими силу признаются:

  • указ президента Украины от 25 июня 2013 года № 350 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 апреля 2013 года "О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 февраля 2009 года "О состоянии безопасности водных ресурсов государства и обеспечении населения качественной питьевой водой в населенных пунктах Украины";
  • указ президента Украины от 18 октября 2013 года № 572 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 апреля 2013 года" О комплексе мер по совершенствованию проведения мониторинга окружающей среды и государственному регулированию в сфере обращения с отходами в Украине".

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова.

Предусмотрено, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, президент Владимир Зеленский подчеркнул важность охраны окружающей среды как непременного залога здоровья граждан.

Читайте также
Депутаты поддержали запрет джипинга для сохранения заповедных территорий
Депутаты поддержали запрет джипинга для сохранения заповедных территорий

272 народных избранника отдали за это решение свои голоса

Правительство приняло решения по обороту древесины и мониторингу окружающей среды
Правительство приняло решения по обороту древесины и мониторингу окружающей среды

Они направлены на борьбу с "серым" рынком древесины и построение украинской системы мониторинга окружающей среды по европейскому образцу

Рубки переформирования: в Кабмине создали еще одну угрозу украинской окружающей среде
Рубки переформирования: в Кабмине создали еще одну угрозу украинской окружающей среде

Правительство может превратить рубки переформирования в способ массовой заготовки товарной древесины.