Закарпатцев приглашают на экопикник по спасению Ольшанского водохранилища chysto.de

Закарпатцев приглашают на экопикник по спасению Ольшанского водохранилища

Олекса Франко

Экопикник состоится в воскресенье, 23 мая

На Закарпатье активисты призвали неравнодушных жителей Синевирской и Колочавской громад собраться вместе на экопикник для спасения Ольшанского водохранилища, которое утопает в мусоре.

Об этом сообщают в сообществе Chysto.de в соцсетях.

Экопикник по уборке мусора состоится в воскресенье, 23 мая, в 11:30. В случае неблагоприятной дождливой погоды мероприятие перенесут на 6 июня.

План мероприятия:

11:30 — встреча на локации, питье чая с печеньем и вареньем; начало уборки.

"Сразу на берегу сортируем все собранное по разным пакетам и грузим вторсырье в авто от наших постоянных партнеров Сергея Герца и Виталика Сможаниця", — добавляют активисты.

17:00 — совместная трапеза на свежем воздухе (каждый со своей посуды, без одноразовой); акустический концерт группы "Чаламада".

С собой взять:

  • удобную обувь для передвижения по каменистому берегу;
  • перчатки для уборки;
  • собственную чашку, тарелку и ложку;
  • бутылку с водой или термос с чаем и утренний перекус;
  • отличное настроение, желание изменить мир к лучшему и больше друзей.

ВНИМАНИЕ! Алкоголь на всех мероприятиях под строгим табу.

Партнерство

Если вы владелец (владелица) социально ответственного бизнеса и для вас так же важны вопросы окружающей среды, то вас будут рады видеть в команде.

Если вы можете помочь с организацией трансфера из Мукачево в локацию (автобус на 14-18 мест), то пишите в приват сообщества.

Если вы хотите и можете взять на себя хлопоты по приготовлению пищи на огне для команды, то тоже замечательно: так другие смогут активно работать и сделать больше, не отвлекаясь на кухонные дела.

ОБНОВЛЕНО. В связи с прогнозом погоды, согласно которому весь день 23 мая будет идти дождь, мероприятие отменено. О новой дате обещали сообщить позже.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений CHYSTO.DE (@chysto.de)

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что в поселке Бабаи, что недалеко от Харькова, около сотни неравнодушных людей взялись расчищать реку Уды от плавучего острова из бытового мусора. За день волонтерам удалось расчистить "пол острова". Полностью ликвидировать мусорный "остров" планируют в следующий субботник, который запланировали на 22 мая.

Читайте также