Избрание кандидатуры нового министра экологии Украины: на мероприятии произошел скандал

Избрание кандидатуры нового министра экологии Украины: на мероприятии произошел скандал

Людмила Гончаренко

Мероприятие, на котором общественность должна была выбирать кандидатуру, отменили по неизвестным причинам

Председатель общественного совета при Минприроды Светлана Берзина выразила возмущение из-за того, что ее сначала позвали на мероприятие, на котором экосообщество должно было выбирать кандидату нового министра экологии, а потом она получила сообщение, что его по неизвестным причинам, отменили. Как оказалось — мероприятие все же состоялось.

Об этом она пишет на своей Facebook-странице.

"Ситуация очень странная с организацией этого мероприятия, на которое пригласили и меня, как председателя общественного совета Минприроды и руководителя ВОО "Живая планета", – а после чего проинформировали об отмене мероприятия ...", – говорится в сообщении.

Берзина напомнила, что общественный совет является платформой, которая формируется в соответствии с законодательством для обеспечения участия общественности в формировании и реализации государственной политики. По ее словам, действующий состав общественного совета сформирован год назад и объединяет 35 институтов гражданского общества. Общественный совет работает в новоизбранном составе почти год вместе с 36 экспертами по всем направлениям, связанным с защитой окружающей среды и природопользованием.

"Никоим образом общественность не влияет на решение по кандидатуре. Она политическая, и определяется большинством в парламенте, которая несет полную ответственность за назначение, реформу и последствия. Это факт и практический опыт. Ни разу власть не предлагала проведения диалога по этому вопросу. Любые попытки влиять на этот процесс, очередной фейк", – резюмирует Берзина.


Напомним, ЭкоПолитика писала о том, что бывший министр экологии и природных ресурсов Семерак считает, что активная общественность должна присоединиться к поиску достойной кандидатуры на замену министра Романа Абрамовского.

Читайте также
Украина представила основные задачи в Стратегии ЕС для Дунайского региона
Украина представила основные задачи в Стратегии ЕС для Дунайского региона

Реализация Стратегии поможет улучшить состояние окружающей среды в Дунайском регионе и приблизить евроинтеграцию Украины

Стрелец стал временным главой Минприроды: что о нем известно
Стрелец стал временным главой Минприроды: что о нем известно

Он временно будет исполнять обязанности министра экологии

Рада уволила министра экологии Абрамовского
Рада уволила министра экологии Абрамовского

СНБО признал работу министерства по выполнению указов президента неэффективной